Норвежское издание VG: В деле Йохауг появился новый чек на покупку трофодермина

Лыжная индустрия: Норвежское издание VG: В деле Йохауг появился новый чек на покупку трофодермина

Как сообщает норвежское издание VG, их коллега с телеканала TV2 Эрнст Лерсвеен получил в распоряжение ещё один чек на покупку крема трофодермин, который использовала Тереза Йохауг перед сдачей положительной допинг-пробы на клостебол. Утверждается, что новый чек может представить большой интерес для обвинения и пойти вразрез с версией защиты.

По данным Эрнста Лерсвеена, тюбик трофодермина также был куплен в аптеке Сейсер Альма, где женская команда Норвегии проводила сбор до Ливиньо. Это противоречит показаниям Терезы Йохауг и врача Фредрика Бендиксена, которые утверждают, что Бендиксен купил мазь в аптеке Ливиньо. Таким образом, становится неясно, кто именно купил крем и в каком месте.

Сообщается, что Лерсвеен провёл встречу с Антидопинговым агентством Норвегии, и обвинители были заинтересованы альтернативной историей. Однако, по неофициальным данным VG, покупку трофодермина в Сейсер Альме всё же не связали со случаем Йохауг: если бы это было сделано, предварительный срок наказания составил бы не 14 месяцев, а больше.

Напомним, что по официальной версии защиты, Фредрик Бендиксен прибыл в Ливиньо 1 сентября, и Тереза Йохауг пожаловалась ему на солнечный ожог губы, а на следующий день врач купил в аптеке два крема — в том числе трофодермин, содержавший анаболический стероид клостебол.

Слушания по делу Йохауг состоятся 25-27 января на стадионе Уллеволл, процесс будет открытым. Свидетелем со стороны защиты выступит Марит Бьорген, которая расскажет в целом о Терезе Йохауг и о роли Фредрика Бендиксена в сборной.

Фото: VG/NTB Scanpix

Врач Фредрик Бендиксен назвал причины своей ошибки с Йохауг 
/// Openski.ru

Комментарии11

То есть этот чек ничего не изменит?
Для норвежского Антидопа — нет, ФИС и ВАДА, может, и заинтересуются.
Таким образом, становится неясно, кто именно купил крем и в каком месте.
  А Тереза при чём?
Наверно я косячно написала. Неясно — в плане именно тот тюбик, который она якобы использовала, был куплен в Сейсер Альме или в Ливиньо, Бендиксеном или нет.
Похоже, Терезу кто-то сознательно подставил и слил. А крем — это, что бы рыть сильно не начали и всю команду не накрыли.
Последний раз редактировалось
Не понятно:
--откуда взялся чек,
— каким боком он относится к Йохауг...
Т.е. из написанного в статье делаю вывод:
у кого то оказался чек на покупку крема в другом месте и в другое время, из чего мы делаем вывод, что Йохауг с врачом врет… Все в духе Маклареновских расследований…  
 Но вот если этот чек из фин. отчетности доктора Бендиксена, то тогда другое дело…
какой то детский  сад:((( больше  походит  на специальный  вброс, чтобы поддержать тему с «кремом», сейчас все будут обсуждать, кто, где, когда купил этот крем… при этом  все понимают (многие понимают), что никакого  крема не  было  вовсе:(
Я совершенно согласен с Максимом. Вспомните прошлый год когда она бегала почти на 5% быстрее всех и переверните в памяти только что закончившейся тур. Без сумасшедшего превосходство Торезы, норвежки бегают как обычные люди. Даже если учитывать то что финки и Стина Здорово прибавили. Это история скорее всего предназначена создать видимость некой объективности, мол, мы не штампуем наши решения...

 Всё стало ясно когда они объявили что процесс будет открытым. То есть всё проиграно на перед и таким образом они хотят показать что со времен Мартина у них появилась открытость.
«Нам нечего скрывать »… тот факт что ей дали 14 месяцев говорит о том что они получили сигнал от FIS и WADA что те не будут снабжать апелляцию в суд.
Последний раз редактировалось
тот факт что ей дали 14 месяцев говорит о том что они получили сигнал от FIS и WADA что те не будут снабжать апелляцию в суд.
скорее  это факт их договоренностей, типа  мы  проведем  «открытый процесс» (продадим  на  него билеты за  вход и права на  трансляцию), а  вы допустите  её до ОИ 2018 года, с самого начала  было понятно, что этот сезон  она  пропустит, а в следующем ОИ, которые ей пропускать никак нельзя, лет уже на мало и сборная Норвегии не  такая маленькая, чтобы возить одних и тех же лыжниц (даже  таких как Тереза и Марит) годами на  соревнования.  
Вспоминаю слова Легкова мол " допинг через крем выглядит странненько"
Последний раз редактировалось
Легков наверное точно знает, как выглядит допинг, раз так сказал ))

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.