Чемпион мира в командном спринте, бронзовый призёр Олимпийских игр в Ванкувере Алексей Петухов обратился к своим болельщикам в социальной сети INSTAGRAM

Лыжная индустрия: Чемпион мира в командном спринте, бронзовый призёр Олимпийских игр в Ванкувере Алексей Петухов обратился к своим болельщикам в социальной сети INSTAGRAM

Российский лыжник Алексей Петухов, которого FIS временно отстранила от международных соревнований, выступил с обращением к болельщикам в своём Instagram-аккаунте. Чемпион мира и призёр Олимпийских игр выступил  за чистый спорт и решительно заявил, что никогда не поддерживал применение допинга.

«Дорогие друзья! Давно хотел написать и сказать вам что происходит.

23 декабря был тяжёлым днём, узнать что ты временно отстранён чувство не из приятных. В голове смешались мысли, за что и почему, что дальше. Каждое утро мысли внутри усиливались, хотелось кричать, бежать и бороться за правду. 

 
Первые шаги которые нужно было сделать — это написать объяснительную в МОК и ФИС, к сожалению ответ они должны были дать только к 9 января. Сейчас поступила информация, что слушания начнутся на днях. Все эти дни я живу в ожидании, веря в справедливость и правду, что честность и чистота спортсмена не должна наказываться. Я хотел вам сказать, что никогда не поддерживал допинг в спорте и всегда выступал и говорил, что я чистый спортсмен, это моя твёрдая позиция по жизни — ЧИСТЫЙ СПОРТ. 
 
Всем спасибо, кто эти дни рядом, переживает и верит, что все наладится и меня допустят до стартов. Я знаю, всё обязательно решится, потому что никто не может обвинять кого-то, не имея доказательств вины. Ещё раз повторю, Я ЧИСТЫЙ СПОРТСМЕН, мне нечего скрывать, моя совесть чиста и, будьте уверены, мы победим. Я продолжаю тренировки и жду своего часа выйти на старт, и если мне предоставиться возможность выиграть и сказать на весь мир, я скажу, что никто не имеет права обвинять меня, я живу примером для своих детей, друзей, болельщиков и хочу быть уверенным, что завтра они будут не наказаны без вины!»

Напомним, что с официальным заявлением через Instagram перед новым годом также обращался Максим Вылегжанин, ранее официальное обращение для прессы выпустили Александр Легков и Евгений Белов.
/// Openski.ru

Комментарии7

Перефразируя известное выражение Пери́кла (др.-греч. Περικλῆς,) «Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами»… можно сказать: «Если вы не занимаетесь пропагандой антидопинга, то антидопинг займется Вами».
Последний раз редактировалось
немного не в тему но всё же
 «Прошлой весной он не хотел ни тренироваться, ни есть», — говорит Бургермайстер, который до лета работал на российскую Федерацию. По его словам, Устюгов отказывался следовать плану тренировок, предусматривавшему годовую нагрузку в количестве 800 часов. Бургермайстер заметил, что он тренировался на 20% меньше, а это означает, что объем его тренировок был на треть меньше, чем у Дарио Колоньи. На таком фоне Бургермайстер находит в значительной степени подозрительным нынешнее достижение Устюгова."
Месть? 
Последний раз редактировалось
И это говорит человек у которого нет даже лицензии тренера
Т.е. по Бургемайстеру, чем больше тренируешься, тем ты лучше на лыжне. Очень простой и доступный тренировочный принцип. Годов этак из 60-х…
Пожалуй, обида… Талантливый спортсмен снова (после Легкова) ушёл к Крамеру, а теперь так феерично выступил на самой престижной многодневке… А весной ещё тренировался у Рето. Может быть часть ЭТОГО успеха пренадлежит и ему. А про него никто и не вспоминает уже. Обидно… Кроме того, Сергей ведь тоже дал комментарий по поводу тренировок у Рето…
кстати… в обе темы. Один из бывших тренеров Петухова с удовольствием принимал почёт и славу, доставшуюся ему от Алексея (категорию, надбавки и прочее), но при этом каждый раз, когда что-то шло не так у спортсмена, неприятно хихикал и комментировал в приватных беседах, что Петухов сдулся и больше ничего не достигнет. На мой взгляд, ситуации очень похожи, просто проявляются по разному.
Для меня ситуация с логистами очень неоднозначная… Еще вчера заслуженные, постоянные вью ведущим сми, кремль, ордена, тока пятую точку что не целовали… А седня уже все, тренерской лицензии оказывается нет. Да как же так!) Юный журналист во как на скиспорте завелся )

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.