Новости Не про Допинг

… Сделаю попытку вас отвлечь от околодопинговых историй в преддверии Нового Года
 
.Первый раз за всю «историю наблюдений» на первом месте в World Cup Brand Ranking — не Fischer. ОKей— корректно будет сказать «на первом месте на данный момент, только одной из нескольких категорий» — но вообще-то впервые Fischer испытывает какую-то реальную конкуренцию на высшем уровне. Надо напомнить, что World Cup Brand Ranking — это что-то вроде Кубка Конструкторов в Формуле 1 — показывает на лыжах какой фирмы бегут победители и призеры ЭКМ.
data.fis-ski.com/cross-country/brand-ranking.html
 
Интересно, это такое счастливое для Madshus стечение обстоятельств ( Йохауг то на Fischer бежит) — или действительно последняя модель Redline так хороша именно для девушек?
 
 
NBC Universal, международный медиаконцерн с американскими корнями, запускает новый телеканал «Olympic Channel: Home of Team USA” Как очевидно из названия, новый канал будет практически полностью посвящен «дороге в Пхёнчхан» для американских олимпийцев и состоять из трансляций крупных спортивных событий и репортажей о подготовке американцев к Играм. Так и напрашивается сравнение с идеями, декларированными при создании Матч!
 
NBC Universal обычно знают, что делают. Компания заплатила Международному Олимпийскому Комитету в 2011 рекордные 4.4 миллиарда долларов за национальные права вещания всех Олимпиад до 2020 включительно — но превратила каждую Олимпиаду в прибыльное для себя предприятие. Для понимания масштаба: помимо собственно покупки прав на трансляции, NBC U потратила на освещение Олимпиады в Сочи более 100 миллионов долларов — но при этом продала «олимпийской рекламы» на 800+ миллионов долларов и осталась в прибыли.
 
Почему все это здесь? А потому, что первым крупным спортивным событием, которое новый олимпийский канал собирается плотно освещать, станет чемпионат мира в Лахти — надо думать, будет по паре часов в день, посвященных Jessie Diggins и Kikkan Randall — ну, и много такого, конечно www.youtube.com/watch?v=VraVelzlAL0
 
… А вот этому парню пристальное внимание на лыжне обеспечено. По крайней мере, 150 000 его подписчиков в Instagram к экранам (мониторов и смартфонов) точно прильнут. www.instagram.com/pita_tofua/?hl=en
 
«Звезда соцсетей», любимец таблоидов всего мира и, по совместительству, знаменосец сборной Тонга на Олимпиаде в Рио  Pita Taufatofua заявил, что меняет тхэквандо на лыжные гонки и надеется выступить на Олимпиаде в Корее.
 
Скромность — знак слабости: «Моя цель — завоевать таки эту олимпийскую медаль!» говорит Taufatofua ( на турнире по тхэквандо в Рио «вылетел» в первом же раунде, уступив 1:16)
 
Вставал ли уважаемый тонганец когда нибудь на лыжи? Нет, но собирается прибыть этой зимой в Германию и попробовать.
 
Между прочим, на ЧМ в Фалуне бежала представительница Тонга Makeleta Stephan —пришла 94й, последней в спринте — но попала во все азиатские ( и не только) новости
/// Openski.ru

Комментарии0