Адвокат Легкова и Белова потребовал у FIS отмены отстранения

Лыжная индустрия: Адвокат Легкова и Белова потребовал у FIS отмены отстранения

Вчера, 27 декабря, двое из шестерых отстранённых от соревнований лыжников, Александр Легков и Евгений Белов, выступили с официальным заявлением для прессы, где говорится, что спортсмены не виновны в манипуляциях с допинг-пробами, а представлять их интересы будет немецкий адвокат Христоф Вишеманн. Как сообщает NRK, первый шаг уже сделан: адвокат обратился в FIS с требованием отменить отстранение, чтобы лыжники смогли выступить на «Тур де Ски».

— Сегодня я направил в FIS письмо об отмене отстранения, чтобы они смогли принять участие в «Тур де Ски», — рассказал Вишеманн. — У FIS нет никаких правовых оснований для временного приостановления их деятельности. Это незаконно.

Адвокат подчеркнул, что доказательств применения запрещённых веществ у стороны обвинения нет, а если его требование не будет выполнено, то Легков и Белов будут обращаться в иные инстанции. Вишеманн понадеялся, что получит ответ от FIS до начала «Тур де Ски».

Напомним, что об отстранении шести российских лыжников стало известно в прошлую пятницу, но фамилии не разглашались: получение документов от FIS подтвердили только Юлия Иванова и Евгения Шаповалова. Однако вчера, объявляя состав сборной России на «Тур де Ски», президент ФЛГР Елена Вяльбе назвала оставшуюся четвёрку, куда помимо Легкова и Белова вошли Максим Вылегжанин и Алексей Петухов.

Фото: Pierre Teyssot, AFP

Кто виноват и что делать: как российские лыжные гонки приносили в жертву
/// Openski.ru

Комментарии22

Как я уже говорил ниже в своем посте, нужно требовать не отстранения, и тем более не у FIS, а подавать аппеляцию в CAS и добиваться рассмотрения дела в срочном порядке (такая возможность есть). У FIS же есть право отстранить. Оно этим правом воспользовалось. Это я тоже указывал.
Последний раз редактировалось
Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но, наверное, адвокат знает, как нужно))
Уже указывалось, что Вишеманн вообще никогда не работал с допинговыми делами. Поэтому он вполне может быть и не компетентным. Тем более по заявлениям видно, что направили «требование», а не «аппеляцию». Это совершенно разные вещи в юридической сфере.

И направили зачем-то FIS. Этот адвокат видимо даже процедуру не прочитал. Хотя она есть в документах FIS.
Последний раз редактировалось
Вероятно, «требование», и именно к FIS, направлено потому, что до «Тура» осталось всего ничего. Если адвокат так делает, значит, я полагаю, это возможно в правовом поле. CAS же не будет разбирать апелляцию в течение этих пары дней до начала ТдС.
Прочитайте процедуру таких дел. FIS заниматься этим не будет. Они уже приняли решение.

Там четко сказано, решения FIS по отстранениям в связи с допингом оспариваются в CAS. И при этом рассмотрение таких дел перед крупными соревнованиями может проходить в ускоренном порядке. 

5 дней уже потеряли. Аппеляцию нужно было делать сразу, 23 декабря.
Последний раз редактировалось
Я тоже не думаю, что ФИС изменит решение, однако и такой шаг лишним не считаю. И информации у адвоката и спортсменов явно больше, чем у нас с вами. Потом уже пойдут в КАС, это да.
В CAS сразу надо было идти, как только новость об отстранении прозвучала. 5 дней потеряли. И ждать ответа FIS нет никакого смысла. Только время очередной раз терять. Хотя адвокатам это выгодно. У них же как правило почасовая оплата. И по большей части им все равно, выиграет их клиент или нет, деньги они свои получат. А реклама Вишеманна уже во всех газетах.
Последний раз редактировалось
Ну, с вами дискутировать смысла нет — вы всё сведёте к деньгам и материальной выгоде)
Я альтруистов среди адвокатов не встречал ))
То, что адвокат обратился в FIS первым делом, а не в CAS — это уже просчет и выдает его квалификацию в таких делах.
Последний раз редактировалось
Мы поняли, что вы профессиональнее адвоката ;)))
Моя работа связана непосредственно с правом и нормативными документами, поэтому приходится знать, как это работает.
Замечу. Даже больше. Как правило адвокаты и юристы общей  практики совсем не владеют узкоспециализированными вещами. Мне много раз приходилось с этим сталкиваться и писать обоснования, ктоторые они бы и в жизни не написали. За счет этого и выигрывались дела, в том числе и в суде.
Последний раз редактировалось
И умнее всех (тренеров, чиновников, спортсменов, министров)… )))
Я не говорю, что умнее. Просто бездействие раздражает. 
Есть шанс, что ФИС отменит отстранение? Не большой (точнее очень маленький), но есть… Есть шанс что КАС рассмотрит обращение за неделю (допустим обратились 22-23 декабря) — ни какого.... 
Как оно его может отменить, если оно вынесло решение по данному вопросу? Так это не работает. Это все равно, что признаться, что их решения ошибочны и они некомпетентны. Тем более допинговыми делами FIS не занимается. Они следовали всего лишь своему же протоколу, поэтому отстранение и произошло.
Никакого допингового дела нет, есть (как я понимаю) нарушение (или видимость нарушения) контейнера, а спортсмена могут отстранить при положительной пробе. Если положительной пробы нет, то и отстранять не за что. Спортсмены могут бегать — а чиновники разбираться по делу… И второй вопрос — КАС рассмотрелы бы обращение за неделю (или хотя бы до конца января)?.. 
 А так то понятно — сезон у отстраненных потерян, скорее всего. 
Ну что мы спорим, прочитайте первоисточник, посмотрите по каким своим внутренним процедурам FIS действовало.
Допинговое дело есть, и не стоит выдавать желаемое за реальное. Диквалификации возможны и по результатам расследований, при отстуствии положительной допинг пробы. Самый известная дисквалификация, это Ленс Армстронг, который пал после расследования по косвенным уликам. В Росссии любят привести этот пример, но не все знают, что сами пробы Армстронга были отрицательные и не нарушенные и без прочих признаков вмешательства, типа пометки солью.
В случае с нашими героями спорта тень была брошена сразу после ОИ в Сочи, например обвинениями  и последующими высказваниями
Виталия Леонтьевича, о использоваии смеси инертных газов.… Мол нечего обвинять, если это не запрещено. Уже тогда обращено было внимание на это и где то к маю 2014 г. инертные газы были внесены в раздел запрещенных технологий ВАДА.  Неожиданный разрыв с группой Рето-Изабель, тоже очень совпал по времени. Впечатление, что Рето-Изабель не очень разделяют радость от такого финиша… Полуторолетние взаимное  молчание,  сменилось недавними «детскими» объяснениями и то после очередного разрыва…   с остатками группы, где был и Белов. И то обяснения давала Елена Валерьевна. 
Я думаю нас ждет еще и прояснение этих вопросов… группа то успешная была
Ну сразу пойти не получилось бы! Хотя и предполагали, но не знали наверняка про своё отстранение! И к тому же адвоката надо найти, договориться об условиях, самому адвокату надо ознакомиться с делом и обстоятельствами хотя бы поверхностно… Быстро не получается никак!
Для таких случаев юристов и держат в штате любой организации. И как правило они в курсе всего и действуют оперативно. Тем более такие же грабли уже проходили с легкоатлетами. Было бы желание. У ФЛГР его и не было. Было только бездействие, раз Легков и Белов обратились к адвокату. И в таком случае, конечно, время нужно… Но оно уходит. Да и ФЛГР уже все решили. Уже принято решение, кто едет на ТдС.
«Дело утопающих — дело рук самих утопающих». Подход правильный в любом случае, так должно быть, а не сидеть и ждать, когда шапками закидают всех ненавистных. Главное правильную риторику выбрать. С этим бывает сложнее. Тонко работать у нас пока не научились, так пусть учатся.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.