Комментарии7

А вот вопрос про структуру, которую сейчас частенько наносят в домашних условиях накаткой. Ею можно проходить иным рисунком на вторую часть лыжи, после нанесения основного рисунка? Да и как долго такой рисунок будет держаться? По ощущению1-2 тренировки или один полный марафон.
я в Финляндии, Иматре на аналогичном аппарате сделал одинаковую универсальную морозную структуру на все свои (на тот момент) три пары лыж. Мне сказали, что это оптимальный вариант лучше изучить свои лыжи в одинаковых условиях. А на тепло и воду (что не так часто встречается) добавлять руками структуру накаткой.
Теперь нет откровенной разницы между парами в различных условиях, хотя общая закономерность прошлых зим прослеживается.
вообще я тогда сделалбкучу фото, надо пост сделать о процессе
Аналогичная практика была распространена в России совсем недавно. После покупки новых лыж их циклевали гладкой циклей. Как бы на мороз. А на тепло наносили нужные структуры накаткой. Одна пара вполне приемлемо обеспечивала разные условия. По собственному опыту знаю это.
После двух-трех гонок поверхность слегка циклевалась (освежалась).
Главное в этом деле — хорошая острая цикля. Что ныне не просто — на оставшихся производствах почти не осталось умельцев. 
Это в последнее время народ разбаловался с этими структурами. Я и сам повелся на подобный своего рода развод на деньги. Несколько лет назад свои 6 пар доведенных до ума ручонками и циклей и хорошо едущих лыж испортил штайншлифом в Ювенте. Повелся на все эти песни о машинных структурах. Хотя, понимаю, что дело не в структурах, а в тех, кто их делает. Мне тогда с этим не повезло.
А вот финны оказывается, несмотря  на их финансовое благополучие, не забывают старых и рациональных традиций. 
Замечу, кстати, что в декабре сделал новые структуры в Ливиньо в магазине Лапониа Спорт. На три пары. Вроде неплохо поехали сразу. Не блестяще, но приемлемо. И не дорого. Это к вопросу, где, кто и как делает структуры.
Не подскажите, сколько стоит штайншлифт одной пары в Laponia и сколько занимает по времени. Спасибо 
… ну, уж из любопытства — какая у них машина: Tazzari,  Svecom,  Wintersteiger? 
… целый вечер ждал, когда и здесь разгорится  битва между «штайншлиферами» и «циклевальщиками», но стороны самого непримиримого конлифкта в ЛГ нашего времени исчерпали, видимо аргументы

так что, «штайншлифим», однозначно?   
Ну, я так понимаю, что цикля просто снимает слой СП, но при увеличении видно будет, что без упорядочивания. А ШШ делает это с определенной структурой. Так что можно и циклевать, но в сравнении с ШШ это должно быть хуже.))

Оставить комментарий