МОЛНИЯ: FIS отстранил шестерых российских лыжников от соревнований

Лыжная индустрия: МОЛНИЯ: FIS отстранил шестерых российских лыжников от соревнований

Как сообщается в официальном заявлении на сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS), шестеро российских лыжников отстранены от всех международных соревнований, начиная с 22 декабря. Решение было принято в соответствии со статьёй 7.9 антидопинговых правил FIS после перепроверки сочинских допинг-проб. Расследование предполагаемых нарушений будет осуществляться дисциплинарной комиссией МОК. Этап Кубка мира в Тюмени также не состоится.

«В текущих обстоятельствах, когда проводимые FIS соревнования находятся в самом разгаре, спортивные достижения этих лыжников подрываются теми данными, которые изложены в докладе Ричарда Макларена. По этой причине МОК позволил FIS принять меры в отношении данных спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи.

Сами спортсмены и Федерация лыжных гонок России уже уведомлена о дисциплинарных взысканиях. FIS не уполномочен разглашать имена атлетов до официальных заключений, но сами спортсмены и российская сторона вправе это сделать.

ФЛГР твёрдо намерена вернуть себе доверие и подчеркнула приверженность к борьбе за чистый спорт. Первый шаг — отказ от проведения финала Кубка мира по лыжным гонкам, который планировалось провести в Тюмени в марте 2017 года», — говорится в заявлении.
/// Openski.ru

Комментарии17

А почему «лыжниц» а не нейтральное «лыжников» или уж «атлетов» как в оригинале? Не видел вроде намека на пол.
Поправил. В заголовке было правильно 
Главный вопрос, конечно, связан с Устюговым. Был ли он в списке или нет — установить по зашифрованным документам не удалось. 
Ждём состав на «Тур». В принципе, после относительно мягкого приговора биатлонистам — ожидаемо, что пожертвовали лыжниками. 
на вряд ли Устюгов в списке что он показал в Сочи??? ничего
а дисквалифицируют тех кто что-то показал, или тех кто принимал? ))))
Смотреть КМ становится все не интересней. Девченок года два практически не смотрю, а теперь и мужиков можно смело пропускать — пусть Сундбю все выигрывает — честный, чистый и безгрешный (смывший, так сказать, вину...((
Собственно, уже завтра начинается Красногорская лыжня, проводимая под эгидой FIS. Из состава участников можно будет сделать первые выводы.

data.fis-ski.com/dynamic/event-details.html?event_id=39874&cal_suchsector=CC
Вряд ли запланированные на Тур сборники собирались на Красногорку)
Кое-кто собирался.
А кто четвертый? Понятно, что Легков, Вылегжанин и Крюков.
Допрыгались. Вяльбе опять молчит и травку покуривает. Я ж говорил, выводы будут. А наши ничего не делали, чтоб сгладить ситуацию.
Последний раз редактировалось
«Международная федерация лыжного спорта (FIS) сообщила о переносе финала Кубка мира, который должен был состояться в марте в Тюмени, в другую страну. Решение было принято после того, как Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) отказалась от проведения этого соревнования.
«ФЛГР сообщила FIS о своей решимости укрепить авторитет в лыжном сообществе и о своей готовности бороться за чистоту спорта. И в качестве первого шага на этом пути ФЛГР вернула право на проведение финала Кубка мира по лыжным гонкам», — говорится в пресс-релизе FIS.»

О как, ФЛГР отказалась… Какой жест… Но почему-то мы это слышим от FIS, а не от ФЛГР. 
Последний раз редактировалось
СБР вчера тоже было вывернуто, что сами отказались, но сегодня выяснилось, что это всё же IBU)
Ну у ЕВ же пресс-аташе нет, вот видимо за нее FIS релизы делает )))
По источникам в Минспорта РФ и Федерации лыжных гонок России, отстранёнными россиянами стали: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова. 
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий