Легков стал одним из учредителей организации "Спорт и право"

Лыжная индустрия: Легков стал одним из учредителей организации Спорт и право

В России создана организация «Спорт и право», которая будет помогать спортсменам и тренерам, нуждающимся в помощи, в том числе юридической. Основное направление деятельности организации — комплексная защита прав и интересов российских спортсменов, тренеров и других специалистов, представляющих спортивное сообщество.

Председателем попечительского совета стал шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков. Учредители – известные тренеры Александр Кузнецов и Ирина Громова и спортсмены – Ольга Забелинская, Александр Легков, Александр Дьяченко, Юлия Ефимова, Алексей Ловчев, Маргарита Гончарова, Сергей Лисин, сообщает «Спорт-Экспресс».
 
— Почему-то после первого доклада Макларена никто не защищал наших спортсменов, все слили это на просто так, авось все само рассосется. Потом началась история с мельдонием, где также никто не боролся, никто ничего не делал, — приводит ТАСС слова пловчихи Юлии Ефимовой. — Со вторым докладом Макларена было то же самое. Именно поэтому мы создали такую организацию, чтобы бороться самим за свои права.

— Мы открыты к диалогу со всеми, но мы свободны от обязательств перед кем-то, в отличие от того же Олимпийского комитета России, — заметил в разговоре ТАСС спортивный агент Андрей Митьков, один из создателей организации. — Есть спортсмен и его проблема, которую мы решаем. Без оглядки на национальные и международные федерации. А то была ситуация, что нам говорили: если вы пойдете в суд, то дисквалифицируют всю сборную. Так вот, мы не готовы предавать людей, которые невиновны.

Фото: Сергей Карпухин / REUTERS
/// Openski.ru

Комментарии15

Вот и посмотрим, как эта организация защитит самого Легкова.
«Спорт и право»...
Ну спорт нормально представлен (если не принимать допинговые слухи и реальные дисквалификации, например у Ефимовой). А как в этой организации будет с правом?
Из того, что нашел: спортивный юрист Артём Пацев и спортивный агент Андрей Митьков :)))  - команда Ефимовой. Ну как то у них и со своей то подопечной не очень то получается, и хотят еще более звездных атлетов привлечь (подоить)?
Последний раз редактировалось
Забавно будет посмотреть, если вынесут решение, что Легков все же допингер ) Интересно, как оправдываться будут? ) Исключат из учредителей? ) 
Последний раз редактировалось
А то ж получится, допингеры защищают допингеров )))
У всех в этой организации должна быть безупречная репутация, иначе это очередным фарсом будет. 
Ловчев например среди учредителей))))
)))
Забавно )
Один видимо будет пропагандировать безопасность применения гормона роста, а другой — противоастматические препараты )))
Блин звучит как Клуб анонимных допингеров.
-Здравствуйте. Меня зовут Александр и меня обвиняют в допинге...
Все в ответ: Здравструй Александр.... 
Пустые хлопоты… Боюсь, что люди не понимают суть проблемы..! Главный вопрос: кто финансирует специалистов? Таким как Шарапова они не нужны, там свои спецы и свои возможности, а для большинства остальных помощь, наверное, будет заключаться в PR и дружеском похлопывании по плечу! Кто-то из них, хотя бы приблизительно, знает сколько стоят экспертизы и ведение дел в CAS иностранными специалистами? Кто платит-то?
Последний раз редактировалось
Надо было организацию назвать «Спорт и допинг» ))) Звучно и калоритно )
Последний раз редактировалось
И еще мысль… Надо защищать не спортсменов, обвиняемых в допинге, а вообще спортсменов от допинга. Но у созданной организации видимо таких целей и нет, судя по релизу. Поэтому такие и учредители )
Последний раз редактировалось
«Спорт и право» в противовес профсоюзу спорта (profsporttur.ru), который должен защищать спортсменов.
То что Вы превели — это для членов профсоюза. А эти взносы не сдавали. Им куда? Вот они и суетятся.
Оказалось, что Легков в этом фарсе не участовал, скоро будет опровержение
Прочитал Openski и дал обратный ход? ))

Оставить комментарий