МОК продлил санкции в отношении России

Лыжная индустрия: МОК продлил санкции в отношении России

Международный олимпийский комитет (МОК) «до дальнейшего уведомления» продлил санкции в отношении России, касающиеся в том числе проведения в стране международных спортивных соревнований, сообщает Рейтер.
 
19 июля после объявления результатов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о возможных нарушениях во время Олимпиады-2014 в Сочи МОК призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России и начать искать альтернативные места проведения. 
 
«В рамках принятых мер МОК не будет организовывать или оказывать поддержку любым спортивным мероприятиям или встречам в России. Кроме того, МОК призывает все федерации олимпийских зимних видов спорта «заморозить подготовку к основным событиям в России», в том числе к чемпионатам мира и Кубкам мира, и «активно искать альтернативных организаторов», — сообщает агентство.
/// Openski.ru

Комментарии1

Все же это рекомендации МОК или они должны обязательно исполнятся? Получается КМ в Тюмени под вопросом и теперь не состоится?
 наши не разбираются, какой  документ носит рекомендательный  характер, какой —  обязательный  к  выполнению, а  иные  - просто провокационные,  Вяльбе  пишет, что  «устала», ничего  не  добиватся, как  будто нечего  доказывать…