В скорректированный план Шарлотты Каллы вошёл "Тур де Ски"

Лыжная индустрия: В скорректированный план Шарлотты Каллы вошёл Тур де Ски

Спустя неделю после провала на первом этапе Кубка мира в Куусамо, где Шарлотта Калла заняла 75-е место из-за обострения фибрилляции предсердий, лыжница объявила свои дальнейшие планы. В официальном пресс-релизе она заявила, что чувствует себя хорошо и не ощущает признаков болезни, а также представила план тренировок и соревнований на несколько недель вперёд.

Калла не появится на трассах Кубка мира до Рождества, пропустив, таким образом, этапы в Давосе и Ля Клюза, где шведкам придётся обойтись без неё в эстафете. В следующие выходные она пробежит на Кубке Скандинавии в Лиллехаммере, а 31-го декабря выйдет на старт «Тур де Ски», который по первоначальному плану собиралась пропустить со стопроцентной вероятностью.

— Цель — пройти по крайней мере половину «Тура», а может, и весь целиком, — говорит Шарлотта Калла. — Я чувствую себя спокойно и безопасно, держу под контролем то положение, в котором оказалась. Я стараюсь прислушиваться к тому, что сообщает мне моё тело, и имею диалог с моей командой. Сейчас мы будем формировать привычный тренировочный день с упором на базовую подготовку.

Лыжная индустрия: В скорректированный план Шарлотты Каллы вошёл Тур де Ски

— Сейчас важно сделать всё правильно и не форсировать форму, — объясняет личный тренер спортсменки Магнус Ингессон. — План включает в себя два длинных сбора в Идре и Сакснесе, а первое из соревнований — Кубок Скандинавии в следующие выходные. Но этот план может быть скорректирован, если тело Шарлотты будет реагировать на нагрузки не должным образом.

Напомним, что проведённое в начале недели медицинское обследование не выявило у Шарлотты Каллы серьёзных противопоказаний к продолжению тренировочной и соревновательной деятельности. "После всех тестов мы считаем, что с точки зрения медицинской безопасности она может вернуться к тренировкам и продолжить соревнования на самом высоком международном уровне", — заключил врач сборной Швеции Пер Андерссон.

Фото: Bildbyraan, TT

Проблема «Тур де Ски»-2017: звёздные лыжницы намерены пропустить многодневку 
/// Openski.ru

Комментарии1

Нет, они точно с Петтером чего-то объелись напару.

Оставить комментарий