Стали известны результаты медицинского обследования Шарлотты Каллы

Лыжная индустрия: Стали известны результаты медицинского обследования Шарлотты Каллы

Первой гонкой сезона 2016/17 для Шарлотты Каллы стала классическая «пятнашка» на этапе Кубка мира в Куусамо, закончившаяся кошмаром — худшим в карьере 75-м местом. Победительнице, Марит Бьорген, Калла уступила четыре минуты, а обыграть смогла лишь четырёх лыжниц из Словении, Хорватии, Польши и Южной Кореи. После гонки вокруг Каллы собрался консилиум, и 29-30 ноября она проходила в Стокгольме полное медицинское обследование. Сегодня стали известны его результаты.

Как сообщается в пресс-релизе, у Каллы диагностирована фибрилляция предсердий — одна из разновидностей аритмии.

— Можно констатировать, что причиной такого выступления Шарлотты была фибрилляция предсердий, — объяснил врач команды Пер Андерссон. — Во время обследования во вторник и в среду Шарлотта продемонстрировала хорошие показатели во всём, что мы проверили. После всех тестов мы считаем, что с точки зрения медицинской безопасности она может вернуться к тренировкам и продолжить соревнования на самом высоком международном уровне.

Лыжная индустрия: Стали известны результаты медицинского обследования Шарлотты Каллы

Сама Шарлотта Калла почувствовала облегчение, узнав вердикт.

— У меня хорошее самочувствие, и я не чувствовала в теле ничего странного ни до, ни после гонки. Это, конечно, облегчение — исследования не показали, что я больна. Теперь я оставлю это позади и сосредоточусь на будущем. Такая усталость — не необычность в нашем виде спорта, просто в этот раз молочная кислота появилась раньше, чем когда-либо. Оглядываясь назад, можно сказать, что я в тот день просто хотела большего, чем мой организм. Это был шок!

Лыжница пропустит мини-тур в Лиллехаммере, который состоится 2-4 декабря. Вместе с личным тренером Магнусом Ингессоном они пересмотрят соревновательный план на зиму, который будет разослан СМИ после выходных.

Фото: TT, Bildbyraan
/// Openski.ru

Комментарии4

И что? Разве это не опасно? Если желудочки плохо снабжаются кровью, может наступить сердечная недостаточность. Будут теперь следить-лечить? Некоторым вживляют кардиостимулятор, но вряд ли такое возможно для активного спортсмена. Здоровья Шарлотте!
Думаю, что она не одна будет из прошлой элиты, с кем что-то случится в свете последних допинг скандалов. Теперь кушать старое нельзя.
Наших всех тоже нужно исследовать. Явные признаки фибрилляции, причем хронической…
Последний раз редактировалось
Помню у меня лет в 20 тоже подобное нашли в физкультурном диспансере, но потом всё наладилось.

Оставить комментарий