Предварительный срок наказания для Йохауг может быть вынесен на этой неделе

Лыжная индустрия: Предварительный срок наказания для Йохауг может быть вынесен на этой неделе

С того момента, как Тереза Йохауг сдала положительную допинг-пробу на анаболический стероид клостебол, прошло два с половиной месяца. Лыжницу отстранили от соревновательной деятельности до 18 декабря или до вынесения приговора, если он будет оглашён раньше — и сегодня VG сообщило, что предварительное решение может быть вынесено в течение этой недели.

Норвежское издание заключает, что главный вопрос — выявление антидопинговым агентством Норвегии степени вины Йохауг, которая и определит длину наказания. Тереза Йохауг всегда настаивала на своей полной невиновности, перекладывая ответственность на врача Фредрика Бендиксена, однако ранее в антидопинговом агентстве заявили, что лыжница виновна хотя бы в том, что самостоятельно не проверила состав крема трофодермин.

После того, как свой вариант наказания выдвинет норвежское антидопинговое агентство (что и будет сделано на этой неделе), за дело возьмётся национальный олимпийский комитет, который и будет судить Йохауг. Затем она сможет обжаловать решение либо в апелляционном комитете Норвегии, либо сразу обратиться в Международный арбитражный суд (CAS).

Сообщается также, что Йохауг находится в Шушене, где проводит ежедневные лыжные тренировки. С представителями прессы она не общается.

Ранее в FIS заявляли, что будут обжаловать дело в CAS, если длина предполагаемой дисквалификации составит год или менее. Напомним, что максимальная степень наказания — 4 года.

Фото: Helge Mikalsen / VG 
/// Openski.ru

Комментарии4

нужен тотализатор:
— побежит Лахти, и ОИ
— пропустит Лахти, но побежит ОИ
— пропустит и Лахти и ОИ 
Только хотел написать. Но я имел в виду срок на сколько :)
Тут собственно ЧМ и ОИ решают.
пропустит Лахти, но побежит ОИ

Оставить комментарий