В программу Кубка мира может войти лыжный кросс

Лыжная индустрия: В программу Кубка мира может войти лыжный кросс

Лыжный кросс, впервые проведённый на Юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере прошлой зимой, в ряде стран был принят очень хорошо. В одном забеге участвуют десять лыжников, которым нужно преодолевать слаломные ворота, крутые виражи и прочие препятствия. Чиновник FIS Вегард Ульванг рассказал, есть ли у лыжного кросса шанс войти в программу Кубка мира.

— Приём дисциплины в таких странах, как Швейцария, Франция, Германия и Канада был очень тёплым, — цитирует Ульванга VG. — Эти народы считают, что лыжный кросс — хороший способ получше узнать технику лыжных гонок, и нет никаких сомнений в том, что кто-то из них предложит внести кросс в программу Кубка мира в той или иной форме.

Год назад руководитель лыжегоночного комитета FIS был настроен крайне скептически. В интервью Aftenposten он сказал следующее: «Я думаю, это формат для молодёжи, и совсем необязательно привносить его на Кубок мира».

Однако сегодня Ульванг настроен более позитивно — особенно если будут сделаны необходимые коррективы. Например, на Юношеских Олимпийских играх в каждом забеге участвовало десять лыжников, а на уровне выше количество участников, вероятно, будет уменьшено. Также следует убрать некоторые элементы.

Лыжная индустрия: В программу Кубка мира может войти лыжный кросс

— Нужны ли лыжным гонкам экшн-форматы?
— Я бы не стал использовать это слово. Но некоторые элементы являются строго техническими, требуют хорошей техники катания на лыжах. Многие тренеры утверждают, что дети могут извлечь выгоду от таких упражнений на неподготовленных трассах.

— Когда могут пройти дебаты по поводу лыжного кросса, и когда, в случае положительного решения, он может быть реализован на Кубке мира?
— Дебаты могут пройти летом следующего года. Но прежде чем стать реальностью в Кубке мира, лыжный кросс должен пройти несколько лет тестирования на более низких уровнях.

На Юношеских Олимпийских играх 2016 года победителями лыжного кросса стали шведка Моа Лундгрен и южнокореец Магнус Ким. Россиянка Майя Якунина пробилась в финал и стала шестой.



Фото: Lillehammer 2016, NTB Scanpix / Geir Olsen.

В программу Кубка мира могут войти смешанные эстафеты

/// Openski.ru
Нужен ли лыжный кросс на Кубке мира?
Выберите подходящий вариант ответа

Комментарии14

Убрать нужно тогда спринт как таковой. Кросс интереснее — фактически тот же спринт.
Последний раз редактировалось
Заодно решится вопрос у кого, все таки,  самые крепко сделанные лыжи. Это веьсма полезная информация —  таких трасс, как на видео с ЮОИ, заведомо больше, чем из под PistenBully 
Да, на беговых лыжах можно прям по трассам пускать, где на горных в такой же дисциплине спускаются или на сноуборде )))
Rossignol и Team Valouche давно уже готовы
www.youtube.com/watch?v=jo5HiyXSJww 
Ага, еще и могул добавить ))) и бег по асфальту )
Последний раз редактировалось
«Чиновник FIS Вегард Ульванг» рассмешило :))
Это, видимо,  поколенческое :)))
 
это, наверное, в отместку за нелюбовь к даблполингу!
а что, Verdens Gang как-то особо не любит «чиновника Ульванга»? я что-то пропустил, видимо

… кстати, как видите, на сайте VG почти две трети проголосовало «За» добавление кросса в программу КМ.  - и на Openski ровно наоборот  … любопытно 
Последний раз редактировалось
Ну только если там не будут участвовать шведы
Хотя на ЮОИ у девчонок получилось не только не убиться)) 
Нашим девушкам тоже противопоказано, у них беда со спусками )))
Такие соревнования проводят экстремалы и по ТВ их регулярно показывают. И это не для беговых лыж вид, а для горных. Такие соревнования мало связаны с подготовкой, которую осуществляют лыжники. К тому же резко повышается вероятность получения травм. Кому это нужно??? 
Ерунда какая-то. Не спорт, а развелекалово для тинейджеров.
Это нужно «чиновнику FIS» в широком обиходе более известному как успешный бизнесмен, Вегарду Ульвангу. Он неплохо понимает на чем и как можно делать деньги. Такие соревнования будут смотреть в сотни раз больше людей, чем «полтинник классикой с раздельным стартом», который будем смотреть только мы с вами, здесь собравшиеся. 

В упомянутом мной опросе на сайте VG народ норвежский в экстазе бьется — Даешь! а там, прошу заметить, проголосовало 5500 человек — 0.1% всего населения Норвегии, включая грудных детей

А потом это станет олимпийским видом и мы будем срочно импортировать членов команды Valouche из французской Савойи. Может быть, лучше бежать впереди паровоза — благо, у нас половина трасс уже к тренировкам по кроссу располагает? 

 
Да, бег по сугробам — это наше ))

Оставить комментарий