Если Йохауг получит год дисквалификации, FIS обжалует решение

Лыжная индустрия: Если Йохауг получит год дисквалификации, FIS обжалует решение

Прошёл почти месяц с объявления Терезы Йохауг о положительной допинг-пробе на анаболический стероид клостебол. Первоначально рассчитывалось, что антидопинговое агентство Норвегии вынесет решение в начале ноября, однако, по словам адвоката лыжницы Кристиана Хьорта, постановления следует ждать не ранее января. Теперь анонимный источник финского издания Ilta-Sanomat утверждает, что FIS обратится в CAS, если Йохауг получит только год дисквалификации.

— Если Йохауг получит два года, в FIS будут довольны, но если наказание будет насчитывать год, они подадут апелляцию, — говорит анонимный инсайд. — А для того, чтобы выйти на старт в этом сезоне, Йохауг требуется чудо.

Таким образом, чемпионат мира в Лахти уже висит на волоске, а двухлетняя дисквалификация означает пропуск Олимпиады 2018 года в Корее. Это может стать большим ударом по Терезе Йохауг, на счету которой всего одно олимпийское золото эстафеты 2010 года.

Лыжная индустрия: Если Йохауг получит год дисквалификации, FIS обжалует решение

Норвежское издание Aftenposten приводит возможные подсчёты, по которым семикратной мировой чемпионке будет 33 года, когда она получит следующую возможность выиграть индивидуальное золото Игр. Сочинская Олимпиада была для Йохауг разочарованием — из России она уехала с серебром конькового марафона и бронзой 10-километровой «разделки» классикой. Таким образом, к 2018-му году пройдёт 8 лет с момента первого и последнего олимпийского золота Терезы Йохауг.

— Член правления FIS Сверре Сиберг также считает разумным то, что Йохауг лучше пройти международную процедуру, а не только слушание в антидопинговом агентстве Норвегии, — добавляет анонимный источник.

Напомним, что максимальный срок наказания для Йохауг согласно кодексу WADA составляет 4 года.

Фото: Berit Roald / EPA / TTHeiko Junge, NTB Scanpix

Президент FIS: «Очевидно, Йохауг должна получить четыре года без вопросов»

/// Openski.ru

Комментарии12

Это серьёзное, чем новость о том, что половина норвежцев по соц.опросам за дисквал
Снова финны слухи распускают. Неужели так сложно дождаться решения, немного помолчать. Из пустого в порожнее.
Валерия, видели интервью Эмиля Йонсона в Дагбладет?  
Последний раз редактировалось
Да, видела))
Но у меня скоро поезд, а Тереза показалась актуальнее. Может, кто другой переведет) 
Счастливого пути!
раскрыть комментарий
Это их проблемы. А законы обязаны быть для всех одинаковы!
Закон-не человек, чтобы быть кому-то чем-то обязанным. Переписать, подкорректировать закон ради хорошего человека, и всё будет ОК.
10 человек не показатель. Большинство моих знакомых считает, что без Терезы, убивающей напрочь всю интригу, смотреть станет интереснее.
разумеется, если Йохауг пропадет с экранов, а аудитория той категории, которая интересна рекламодателям,  при этом вырастет — значит, ребята из FIS были правы.
А если наоборот, то да, "подкорректировать закон" придется.
Вы полагаете, бывает как-то по другому? 
Делаю ставку: Тереза получит 15-16 месяцев дисквалификации, пропустит этот ЧМ, но будет на ОИ и все будут довольны =))
устроим тотализатор на сайте за несколько дней до принятия решения!
О, это дело, давненько не было повода устроить тотализатор)))