Сборная Швеции подработает авиаперевозчиком

Лыжная индустрия: Сборная Швеции подработает авиаперевозчиком

В прошлом сезоне сборная Швеции, особенно мужская, страдала от избытка болезней и травм. В нынешнее межсезонье главный тренер Рикард Грип предпринял ряд шагов, чтобы предотвратить это. Некоторые из мер — более тесный контакт спортсменов с личными тренерами и назначение нового физиотерапевта, а недавно стало известно о ещё одной инициативе: шведская федерация организует своим спортсменам чартерный рейс, который доставит их на этап Кубка мира в Давос. Лыжники других сборных также могут попасть на этот борт — но за отдельную плату.

— Это то, чего мы ранее не пробовали, — цитирует Рикарда Грипа Expressen. — Мы летали на частном самолёте на первый этап в Куусамо, но в этом году отправимся чартером в Давос непосредственно после завершения гонок в Лиллехаммере. Это сделано для того, чтобы ограничить количество инфекций. В Лиллехаммере лыжникам предстоит соревноваться три дня подряд, и поэтому они будут более восприимчивы к болезням.

Лыжная индустрия: Сборная Швеции подработает авиаперевозчиком

Мини-тур в Лиллехаммере завершится в воскресенье, 4 декабря, и тем же вечером сборная Швеции перелетит из Осло в Цюрих. А за отдельную плату шведы могут помочь и своим соперникам.

— Да, мы продали места в нашем самолёте лыжникам из других стран, — говорит Рикард Грип. — С нами полетят Франция и Финляндия.

Напомним, что летом сборная Швеции провела совместную тренировку с некоторыми лыжниками сборной Франции и биатлонистом Мартеном Фуркадом, находясь на сборе в Виллар-де-Ланс.

Фото: Nils Petter Nilsson, orebroskidallians.se
/// Openski.ru

Комментарии0