Норвежская федерация оплатит все судебные расходы Йохауг

Лыжная индустрия: Норвежская федерация оплатит все судебные расходы Йохауг

Лыжная федерация Норвегии уже заплатила 3,3 миллиона норвежских крон во время дела Мартина Йонсруда Сундбю — в сумму входили расходы на адвокатов, транспорт, а также возвращение призовых денег лыжника. Теперь стало известно, что судебные издержки Терезы Йохауг тоже будут покрыты. Какой получится сумма, пока неясно. Лыжегоночный комитет принял такое решение на заседании 21 октября, не спрашивая мнения совета директоров.

Йохауг не понимает, почему люди ей не верят

С Йохауг работает адвокат Кристиан Хьорт, и главный вопрос заключается в том, в течение какого времени федерация готова оказывать отстранённой от спортивной деятельности лыжнице финансовую поддержку.

Лыжная индустрия: Норвежская федерация оплатит все судебные расходы Йохауг

— Мы решили, что будем всё оплачивать до вынесения судебного решения, — цитирует VG Турбьорна Скогстада, председателя лыжного комитета норвежской федерации. — Мы увидим решение Антидопингового агентства Норвегии и рассмотрим этот вопрос ещё раз.

Отметим, что норвежский легкоатлет Эрик Тюссе, попавшийся на допинге в 2010 году и впоследствии дисквалифицированный на два года, не получил финансовой поддержки от своей федерации. После приговора антидопингового агентства Норвегии спортсмен обратился в CAS. «Дело для меня стоило около двух миллионов, — рассказал Тюссе. — От федерации лёгкой атлетики я не получил никакой помощи».

Фото: TT Nyhetsbyrån, Berit Roald/NTB Scanpix

Президент FIS: «Очевидно, Йохауг должна получить четыре года без вопросов»
/// Openski.ru

Комментарии0