Субхолдинг «Матч» отказался от показа лыжных Кубков мира, у Eurosport теперь эксклюзив

Лыжная индустрия: Субхолдинг «Матч» отказался от показа лыжных Кубков мира, у Eurosport теперь эксклюзив

Субхолдинг «Матч» не продлил контракт с маркетинговым агентством Infront Sports & Media на показ этапов Кубков мира по лыжным видам спорта.

В программе передач тематических каналов субхолдинга отсутствуют трансляции этапа Кубка мира по горным лыжам в Леви (Финляндия), входящего в этот пакет. Таким образом, в стартовавшем сезоне 2016/17 телекомпания Eurosport на данный момент является эксклюзивным вещателем большинства этапов Кубка мира FIS на территории России. Субхолдинг «Матч» покажет лишь этапы, проходящие в России, на правах хост-бродкастера.

При этом не исключено, что в дальнейшем «Матч» подпишет контракт на показ, например, Кубка мира по лыжным гонкам отдельно от общего пакета.

Каналы субхолдинга «Матч», включая и общедоступный «Матч ТВ», в прошлом сезоне транслировали все этапы Кубка мира по лыжным гонкам, кроме проходивших в Финляндии. Чаще всего гонки комментировали Денис Панкратов и Андрей Кондрашов.

Оригинал новости
/// Openski.ru

Комментарии10

Матч — дерьмо!!!
Жаль, евроспорт бы и так с удовольствием смлтрели бы, но у нас трансляция все время обрывается -проблема, видите ли, с интернетом
Лучше ничего, чем Панкратов и его «Кологна» и «Манификат». И он все время против Нортуга болеет. С удовольствием буду слушать Курдюкова на Евроспорте, пусть и его местами заносит. А вообще, о чем мы говорим — о каком лыжном спорте в РФ, когда главный спортканал отказывается от трансляций. ЧМ мира в Лахти, надеюсь, купят для показа.
Последний раз редактировалось
Мда, и это после Тура Канады, когда Устюгов явно поднял рейтинг лыжам. Получается и Тур де Ски пропустят? Или на этот турнир ещё смогут раскошелиться? 
Теоретически, как я написал в новости, могут и весь кубок подписать, такая возможность есть. Другое дело, что часть этапов (финские и швейцарские) не входят в основной пакет, и «Матч ТВ» вряд ли будет их докупать. А права на урезанный пакет уже не так привлекательны.

Предыдущий же контракт достался в наследство от «НТВ-Плюс»
На ТдК вообще интрига на каждой гонке была… И чем ближе к концу, тем больше накалялись страсти… Вот к такому формату нужно по идее в ЛГ стремиться, тогда и зрелищность будет. А сейчас одна борьба с ДП и скукота… Шорт-трек и то веселее.
Этот канал, как ни включишь, все время обсуждают игру российских футбольных клубов, было бы, что там обсуждать уровень игры как у дворовых команд. Весь эфир только вокруг футбола и чуток хоккея, а на все остальные виды спорта им плевать, словно их и нет или мы живем в Италии, и вся страна обожает футбол. А теперь еще меньше поводов включать Матч ТВ, надеюсь, что хотя бы Формула 1 и Биатлон останутся…
Ни разу в жизни не смотрел Матч-ТВ и видимо не судьба)))
понятно отказался. Какой интерес смотреть как норвежцы каждый раз «отбирают конфетку у младенца». Особенно в женских гонках
Ребята, ну тут все просто: МатчТВ это гламурный канал. Там показывают только модных фэшн типов. А что лыжники? Бегают и бегают. Плюс (О ужас!) у них слюни висят еще иногда! Как-то не гламурненько! Фи!