Канадцы во главе с Бабиковым готовы к сезону

Лыжная индустрия: Канадцы во главе с Бабиковым готовы к сезону

Перед предолимпийским сезоном официальный сайт олимпийской команды Канады опубликовал подробное превью к зимнему сезону. Сообщается, что канадские лыжники начнут сезон на национальном отборе в Кэнморе. В середине ноября сборная отправится на Кубок мира, где сможет получить квалификационные очки для попадания на Олимпийские игры. Окончательно команда для выступления в Пхенчхане сформируется в январе 2018 года.

Костяк мужской команды остаётся таким же, как в прошлом году, но с одним важным исключением. Иван Бабиков объявил об окончании карьеры и сразу стал главным тренером национальной команды, пробуя новую мотивацию. Алекс Харви снова будет стремиться к подиумам Кубка мира и чемпионата мира. В прошлом году он поднялся на пьедестал почёта дважды. Также Харви является чемпионом мира 2011 года в командном спринте, обладателем бронзовой медали чемпионата мира 2013 года и ещё двух медалей 2015 года — серебра в спринте и бронзы в скиатлоне.



Иван Бабиков закончил карьеру

Самый опытный представитель национальной сборной, Девон Кершоу, также остаётся в обойме — он пытается вернуть себе форму, с которой занял второе место общего зачёта в сезоне 2011/2012. Ленни Вальяс, который в течение последних лет боролся с травмами, по-видимому, начнёт сезон полным здоровья и приподнятого настроения. Его сестра Кристина выступила на Олимпиаде в Рио в пляжном волейболе, став спортсменом-олимпийцем, как и брат. В лыжную сборную Канады также включены участники Олимпиады в Сочи Грэм Киллик и Джесс Кокни.

Единственная женщина, официально представленная в кубковой команде — участница сочинской Олимпиады Эмили Нишикава. Она постарается вернуть женской сборной дни её славы начала 2000-х, когда Бекки Скотт, Сара Реннер и Чандра Кроуфорд находились в центре внимания. Однако на Кубке мира к Нишикаве должны присоединиться ещё три женщины. Мы также оценим выступления более младших лыжников на молодёжном и юниорском чемпионате мира в конце января. Турнир пройдёт в Солджер Холлоу, неподалёку от Солт-Лейк-Сити — там, где в 2002 году Бекки Скотт выиграла олимпийскую медаль. 

Фото: Christof Koepsel/Bongarts/Getty Images

Состав сборных Канады и США на сезон 2016/2017
/// Openski.ru

Комментарии2

А еще Кершоу в команде Ski Classics — Telemark Team. Не повсем поднятно, как он это всё будет совмещать
А в РМК-Турышев. А в прежние годы бывали еще Легков с Вылегжаниным. Много они марафонов набегали?
Так что Кершоу хорошо, если 1-2 марафона пробежит.

Оставить комментарий