МОЛНИЯ: Тереза Йохауг попалась на допинге

Лыжная индустрия: МОЛНИЯ: Тереза Йохауг попалась на допинге

Как сообщает NRK, норвежская лыжница Тереза Йохауг сдала положительный тест на запрещённый препарат клостебол, являющийся анаболическим стероидом, фактически аналогом тестостерона. По объяснениям норвежской федерации, клостебол содержался в креме, который спортсменка использовала от солнечного ожога нижней губы во время высокогорного сбора в Италии в конце августа.

Анализ мочи, в котором была найдена положительная проба на клостебол, лыжница сдала 16 сентября, это была внесоревновательная проба. 4 октября WADA проинформировала антидопинговое агентство Норвегии.

— Я абсолютно опустошена, — говорит Тереза Йохауг, — это нереальная для меня ситуация. Это несправедливо и совершенно незаслуженно, хотя, конечно, я в курсе моих антидопинговых обязанностей.

Лыжная индустрия: МОЛНИЯ: Тереза Йохауг попалась на допинге

Как и в случае с Мартином Йонсрудом Сундбю, в июле попавшемся на передозировке противоастматического вещества вентолин, вину на себя взял врач команды. Фредрик Бендиксен заявил:

— Я беру на себя ответственность за то, что Тереза использовала запрещённый препарат клостебол, который содержался в противоожоговом креме трофодермин. Тереза — удивительный человек, она очень осторожна и точна во всём, что делает. Теперь самое главное для меня — сделать всё возможное, чтобы её не наказали, потому что это я уверил её, что использование этого крема законно.

Фото: NTB Scanpix, NRK 
/// Openski.ru

Комментарии9

Ну ё-моё!!! Уже губы накрасить деаушке нельзя!!!
Забавно видеть в норвежских комментариях сарказм на тему «это Дональд Трамп во всём виноват».
Последний раз редактировалось
Если это крем для губ, то концентрация должна быть мизерная, сотые доли кубика. Наверное, анализ может это определить и подтвердить, правда это или нет.
Не наверное, а точно. Плохо, что эту информацию сразу не огласили, будет больше разговоров на отвлеченные темы, чем по существу.
Ну я написал «наверное», подразумевая «точно». Потому что не люблю категорично высказываться по теме, в которой не являюсь специалистом.
Последний раз редактировалось
Концентрация действительно мизерная, вполне соответствует объяснениям. Но теоретически не исключается, что она остаточная от иного способа введения.
значит год дадут, а не четыре. Надеюсь
«потому что это я уверил её, что использование этого крема законно.»- радует, что в норвежской сборной настолько профессиональные врачи =)) 
А может этот врач «засланный казачок»?

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.