Колонья потребовал от Сундбю возвращения призовых

Лыжная индустрия: Колонья потребовал от Сундбю возвращения призовых

После потери Мартином Йонсрудом Сундбю титулов чемпиона «Тур де Ски» и победителя общего зачёта Кубка мира сезона 2014/15, компания Fischer попросила норвежца вернуть часть призовых денег, так как начисляет использующим данную экипировку спортсменам бонусы за успешные выступления. По словам менеджера компании Герхарда Урайна, Дарио Колонья, ставший в общем зачёте первым, уже обращался в Fischer насчёт премий.

— Результаты после дисквалификации Сундбю были изменены, и поэтому мы попросили его выплатить бонус за эти гонки, — написал Урайн в электронном письме для NRK. — В наших контрактах есть пункт, касающийся допинга. Наша компания против всех форм допинга. Колонья уже попросил вернуть ему премиальные, Нортуг, как победитель «Тур де Ски», ещё не обращался. Тем не менее, мы не прерываем сотрудничество с лыжниками, отбывшими наказание. Мы встретились с Сундбю и норвежской федерацией, и все стороны согласились продолжать партнёрство, раз Мартину снова разрешено соревноваться.

Лыжная индустрия: Колонья потребовал от Сундбю возвращения призовых

Лыжники получают от спонсоров различные бонусы, и NRK подчёркивает, что им неизвестны подробности контракта Мартина Йонсруда Сундбю с Fischer. Журналисты предполагают, что сумма, которая должна быть погашена, составляет сотни тысяч норвежских крон. Сам Сундбю не ответил на вопрос о погашении призовых.

Менеджер Петтера Нортуга Аре Сёрум Лангос написал в смс, что до текущего времени команда Нортуга не предпринимала никаких действий в связи с корректировками турнирной таблицы «Тур де Ски» и розыгрыша Кубка мира 2014/15.

Фото: NTB Scanpix, ski-nordique

Хронология скандала: почему Сундбю молчал о положительной допинг-пробе 18 месяцев

Комментарии0