Бонер перешла в команду "Rossignol" и может отказаться от выступлений в Ski Classics

Лыжная индустрия: Бонер перешла в команду Rossignol и может отказаться от выступлений в Ski Classics

Швейцарская лыжница Серайна Бонер, одна из лучших марафонок мира, перешла на марку Rossignol и после распада «Team Exspirit» присоединилась к профессиональной марафонской команде «Gel Interim Rossignol». Бонер станет в этой команде первой женщиной. Как сообщает портал ski-nordique, в следующем сезоне она планирует поучаствовать в гонках FIS Worldloppet Cup и Visma Ski Classics. Однако новое изменение в правилах FIS может повлиять на её намерения.

— Я очень рада присоединиться к Rossignol, потому что это бренд, который имеет будущее на самом высоком уровне. Протестировав лыжи, я осталась очень довольна; обслуживание здесь также на уровне. Я очень мотивирована и с нетерпением жду начала сезона. С новой командой «Gel Interim Rossignol» я буду принимать участие в гонках FIS Worldloppet Cup и Visma Ski Classics. Я считаю, это очень интересно — быть среди этих ребят, которые прошлой зимой доминировали. Моя цель — помочь команде развивать лыжные гонки на дальние расстояния во Франции и Швейцарии, стоя на подиуме в каждой гонке.

— Мы очень рады, что к нам присоединилась Серайна Бонер, — сказал Симон Карпини, один из менеджеров Rossignol. — Это прекрасная возможность укрепить женскую часть нашей команды. Наша основная цель — разработка продуктов с учётом потребностей наших гонщиков, и мы уверены, что опыт Серайны в марафонах принесёт нам ценную информацию, которая поможет нам создавать ещё более качественные продукты, а лыжникам даст возможность достичь своих целей.



— Мы с нетерпением ждём появления Серайны в команде, — заявил президент команды «Gel Interim Rossignol». — Такая интеграция позволит нам иметь высокие международные амбиции не только среди мужчин, но и среди женщин. Наша цель номер один — выиграть в ближайшие годы Васалоппет. Серайна — инвестиционный выбор в достижении этой цели.

Эти заявления были сделаны в четверг, 29 сентября. Тем не менее, после установления FIS максимальной длины палок для классических гонок, в том числе некоторых марафонов Ski Classics, Серайна Бонер призналась, что планы могут измениться. «Придётся пересмотреть участие в Ski Classics, — написала лыжница в Twitter. — Моей спине не нравится новая длина палок...»

Фото: ski-nordique 

/// Openski.ru

Комментарии4

Просто нужно ski classics вывести из под FIS.
У нее большая часть побед была добыта классическим стилем. Сильнейшей ДП она никогда не была. Сначала проигрывала Ханссон, теперь Норгрен. 
Действительно, Серайна Боннер в силу физических данных, весьма посредственна в даблполлинге… почти все свои успешные гонки она решала резким ускорением в подъем переменным ходом, уходя от группы или преследователя..!
 
ну не знаю, на фото с Ковальчик, она как раз на итоговой гонке в прошлом году, где проиграла ей на финише, но всю дорогу долбила там, где Юстина давно шла попеременным. Т.е. силенки у нее есть.