Сундбю не будет подавать апелляцию в Верховный суд Швейцарии

Лыжная индустрия: Сундбю не будет подавать апелляцию в Верховный суд Швейцарии

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю, осуждённый за нарушение антидопинговых правил, принял решение закрыть дело и не подавать апелляцию в Верховный суд Швейцарии. Напомним, что после того, как CAS признал его виновным, он имел право обжаловать решение только в этой инстанции. Сегодня он подтвердил, что это его окончательное решение.

Как сообщает TV2, Сундбю принял такое решение, прислушавшись к юристам, которые заявляли, что шансы выиграть дело ничтожно малы. По словам экспертов, итоги заседания CAS будут пересмотрены только в случае обнаружения процессуальной ошибки.

— CAS расположен в Швейцарии, и поэтому будет трудно отменить арбитражное решение именно в этой стране, — цитирует NRK спортивного адвоката Гуннара-Мартина Кьеннера. — Я думаю, Сундбю принял мудрое решение: это правильно — сосредоточиться на спортивных победах, а не на судебных.

Эксперты сомневаются, что Сундбю сможет выиграть апелляцию

— Советы от швейцарских экспертов в области юриспруденции говорят о том, что мы никогда не сможем выиграть реванш по фактам этого дела, — говорит NRK адвокат Сундбю Анне-Лизе Ролланд.

Лыжная индустрия: Сундбю не будет подавать апелляцию в Верховный суд Швейцарии

— Главным для меня было выяснить, существует ли вообще такая возможность, — объяснил Мартин Йонсруд Сундбю. — Но оказалось, что выиграть дело в Верховном суде Швейцарии почти нереально, поэтому теперь я должен с этим закончить. На носу — очень важная зима с чемпионатом мира в Лахти, и это важно для меня и моей семьи.

Напомним, что Сундбю превысил допустимую дозу сальбутамола почти в 10 раз и был лишён титулов победителя «Тур де Ски» и общего зачёта Кубка мира сезона 2014/15. Также он был дисквалифицирован на два месяца, начиная с 11 июля 2016 года.

Фото: Vidar Ruud / NTB Scanpix

Хронология скандала: почему Сундбю молчал о положительной допинг-пробе 18 месяцев

Комментарии0