Ассоциация лыжных видов спорта России: Легков и Черноусов принимают лекарства от астмы, не имея диагноза

Лыжная индустрия: Ассоциация лыжных видов спорта России: Легков и Черноусов принимают лекарства от астмы, не имея диагноза

Норвежский телеканал NRK обратился в несколько лыжных федераций с актуальным нынче вопросом об астме: журналистов интересовало, принимают ли лыжники из разных стран противоастматические препараты, а если да, имеют ли они при этом официальный диагноз. Финны заявили, что не позволят спортсмену выйти на старт, если у него начнутся проблемы с дыханием; немцы дают лекарства только тем, чей диагноз подтверждён; а в Ассоциации лыжных видов спорта России назвали имена Александра Легкова и Ильи Черноусова.

Генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов спорта России Георгий Мнацаканов рассказал, что при появлении симптомов астмы Легков и Черноусов прибегают к противоастматическим препаратам, хотя диагноз астмы им не поставлен. При этом Мнацаканов заявил, что перед соревнованиями и между забегами в спринте приём этих лекарств не практикуется.

— Если перед гонкой у спортсмена возникли проблемы с дыханием, мы обычно не позволяем ему бежать, — приводит его слова NRK.

Лыжная индустрия: Ассоциация лыжных видов спорта России: Легков и Черноусов принимают лекарства от астмы, не имея диагноза

Напомним, что в июле о приёме Легковым противоастматических средств заявил его тренер Маркус Крамер.

В финской федерации также заявили, что спортсмен их сборной не будет принимать участие в гонке, если у него вдруг возникнут затруднения с дыханием, и это резко контрастирует с тем, как лечат лыжников норвежские врачи. Ранее Эйрик Брандсдаль и Финн Хоген Крог признались, что противоастматические препараты помогают после спринтерских квалификаций.

— Если у спортсмена начинается одышка, то это рассматривается нами как чрезвычайная ситуация, — говорит врач сборной Финляндии Маарит Валтонен. — Спортсмен не выйдет на старт, а мы будем исследовать причины, симптомы, и назначим лечение в соответствии с медицинскими принципами.

Лыжная индустрия: Ассоциация лыжных видов спорта России: Легков и Черноусов принимают лекарства от астмы, не имея диагноза


Немецкие лыжники, не имеющие официального диагноза «астма», противоастматические препараты не получают — об этом заявил пресс-атташе сборной Германии Штефан Шварцбах.

— У нас в команде лечат только тех спортсменов, которым поставлен диагноз «астма». Лечение бессимптомных пациентов не имеет никакого смысла и содержит риск серьёзных побочных эффектов, — сказал Шварцбах.

Фото: NRK, РИА Новости, NTB Scanpix

Хронология скандала: почему Сундбю молчал о положительной допинг-пробе 18 месяцев 

Комментарии24

Интересно, почему на скиспорте удалили ньюс? Минут тридцать, а то и меньше провисела на главной....
Последний раз редактировалось
раскрыть комментарий
Мы лишь дали перевод статьи НРК. Можете достоверно опровергнуть?)
раскрыть комментарий
Почти уверена, что большинству любителей лыжных гонок и болельщиков сборной России всё равно, где будет опубликовано и растиражировано опровержение. Так что мы все надеемся, что если вы сказали «А», то скажете и «Б» — но, конечно же, на серьёзном уважаемом ресурсе, рассчитанном сугубо на профессионалов :)) Заранее спасибо!
Татьяна, а Скиспорт, где вы пишете для профессионалов?
раскрыть комментарий
Вы делаете ИСКЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ! Сам себя не похвалишь-никто не похвалит:)
На вашем любимом скиспорте 90% инфы-всё та же перепечатка из других источников. А некоторые редакторы-редкостные упыри, не буду вдаваться в подробности. Кому надо и так знают.
Последний раз редактировалось
раскрыть комментарий
А я именно этого автора и имел ввиду в своём первом предложении;)
раскрыть комментарий
 Странно, что такую неквалифицированную информацию печатают на скиспорте через 2-3 дня после опубликования на опенски.
И почему у вас есть информация о диагнозе о диагнозе Легкова и Черноусова, а у президента ФЛГР Вяльбе нет? Она же говорила не так давно, что у никто не принимает противоастматических препаратов. Т.е. получается, что президент федерации либо не в курсе, что происходит с лидерами сборной, что маловероятно, либо врет.
даааа… терь Татьяне надо будет постоянно при перечислении многочисленных регалий Александра добавлять: -не забывайте, что Легков астматик....
Как про Нуртуга, да, Татьян?)
Доказухи мы правда, лошки, так от Вас и не дождались )Слышали звон, да не знаете, где он )да?
 
Подозреваю, что диагноз есть? 
у Крамера тоже неправильная информация?)
Ну да, конечно, у Мнацаканова неправильная информация, у МОК-ВАДА, Риди-Макларенов и иже с ними по нашим спортсменам. А у нас зато правильная информация насчет астматиков-норвежцев и сестер Уильямс.
А что собственно это значит??? Уже крыша едет от всей этой истории. Коту-то нельзя, кому-то можно, но есть те кому очень надо и им разрешают… Чердак дымится ужо!!!
ГЛУПО ВЕРИТЬ ЧТО КТО ТО ИЗ ЭЛИТЫ ПЕРВОИ ДЕСЯТКИ БЕГАЕТ ЧИСТО, ЭТО НЕ РЕАЛЬНО 
А что такое Ассоциация лыжных видов спорта России? Что это за организация? В первый раз слышу. И почему они, а не ФЛГР?
ФЛГР входит в ее состав, вместе с прыжковой, горнолыжной и т д. Вроде еще фристайл, сноуборд, логично если двоеборье. Они — потому что НРК позвонили им, а не непосредственно в ФЛГР. Подозреваю, в ФЛГР их бы послали куда подальше) 
В медицине есть кроме клинических диагнозов и синдромы. Под этим определением можно «спрятать» или наоборот «гипертрофировать» некоторые понятия о заболевании. Например: синдром астматического бронхита или обструктивного бронхита — вроде не астма, а затруднение дыхания есть. И еще, при «определенных знаниях» можно легко симулировать или агравировать (преувеличивать) проявления многих заболеваний.
По мне под всей этой «лыжной астмой» прячиться просто слабая дыхалка )
А что значит «слабая дыхалка»?