FIS рассмотрит возможность отмены гонок при температуре ниже 12 градусов

Лыжная индустрия: FIS рассмотрит возможность отмены гонок при температуре ниже 12 градусов

В данный момент правила гласят, что гонки отменяются при температуре ниже 20-ти градусов мороза, но в FIS считают, что показатель должен быть пересмотрен, так как именно из-за тренировок и соревнований при очень низких температурах у лыжников возникают респираторные заболевания и астма. Одним из инициаторов предложения стал норвежец Инггард Лерайм, вице-президент медицинского комитета FIS.

— Мы должны сосредоточиться на предотвращении возникновения лёгочных заболеваний, чтобы холодная и ветреная погода не влияла на спортсменов так пагубно, — цитирует Aftenposten слова Лерайма для Dagbladet. — Я взял на себя инициативу организовать заседание медицинского комитета FIS, где мы обсудим возможную корректировку температурных пределов.

Если границу действительно повысят, то гонок в зимний период, вероятно, станет меньше из-за ряда отмен.

Лыжная индустрия: FIS рассмотрит возможность отмены гонок при температуре ниже 12 градусов

— Я надеюсь, что мы сможем повысить предел до двенадцати градусов мороза в спринте, где спортсмены являются очень уязвимыми. Жёсткие спринтерские тренировки на морозе сильно раздражают лёгкие, — добавляет Лерайм.
 
Менеджер сборной Норвегии Видар Лофшус поддержал это предложение, но он не имеет ни малейшего представления, каким должен быть новый «холодный» предел.

— Сколько именно должно быть градусов, я не имею понятия, — заявил он. — Но я надеюсь на хорошее обсуждение, которое позволит установить новый предел. 

Фото: Eurosport, VG

Комментарии4

В России лыжники тренируются при куда более низких температурах, чем -20, и гонки не отменяют до -25, однако у нас в стране нет такого засилия астматиков!.. Почему-то...)))
сразу на 8 градусов это они маханули конечно, повысили бы предел сразу до 0 тогда, чего мелочиться?)))
У них климат более влажный, а влажные морозы хуже переносятся. Но -12 это все же перебор. Хотя бы — 15. Хелльнер принципиально не участвует в гонках -18 и ниже, чтобы не заболеть астмой
Я помню мы ездили в соседний город на общественном транспорте при температуре -30 в надежде, что потеплеет и соревнования состоятся =))