В норвежском Шушене начали заготовку снега

Лыжная индустрия: В норвежском Шушене начали заготовку снега

Производство снега началось в норвежском Шушене 31 августа, а 1 октября снежные трассы смогут поприветствовать лыжников и биатлонистов. В прошлом году склоны были открыты 24 октября. Приоритетной задачей является привлечение норвежских и зарубежных спортсменов, которые хотят как можно раньше начать тренировки на снегу.

— Мы ведём работу каждый день, — говорит изданию Ringsaker Blad Йоханнес Хаукоссвеен. — В день производится 230-250 кубометров снега, которые хранятся под специальной подкладкой. Вероятно, к началу сезона на склонах будет лежать 12 тысяч кубометров снега: 10 тысяч сэкономлено с прошлого года.

Лыжная индустрия: В норвежском Шушене начали заготовку снега

— Снегом будут покрыты все асфальтовые дорожки — система использования искусственного снега очень развита, — объяснила порталу langrenn.com Ингвильд Вестхейм. — При отрицательной температуре это займёт всего 3-5 дней, и мы получим очень хорошие условия для катания на лыжах.

Отметим, что 11 ноября Шушен примет национальные соревнования по биатлону. В сезоне 2011-12 в Шушене проводился этап Кубка мира, вследствие нехватки снега перенесённый из Бейтостолена.

Фото: Sjusjøen Skisenter, Ringsaker Blad 

Комментарии0