Rottefella проиграла Amer Sports в суде

Лыжная индустрия: Rottefella проиграла Amer Sports в суде

В начале года мы сообщали о том, что производитель лыжных креплений Rottefella прислал Amer Sports Norway AS копию иска, поводом для которого стала анонсированная Salomon и Atomic система креплений и подошвы ботинок PROLINK, оказавшаяся совместимой с Rotteffella NNN. Итоги судебных разбирательств стали известны только спустя полгода: в Rottefella проиграли дело.

— Мы разочарованы и не согласны с заключением суда, — приводит sweski.com слова генерального директора Rottefella Кристера Йонсена из пресс-релиза.

В Rottefella продолжают заявлять, что Amer Sports незаконно копировали их продукт, также нарушив закон о маркетинге. Кристер Йонсен уверен, что судья допустил несколько ошибок, и рассматривает возможность обжалования решения.

Представители Amer Sports в своё оправдание заявили, что это не копия, а новый продукт, который был разработан благодаря собственным исследованиям. 

С апелляцией Rottefella должна обратиться не позднее 15 сентября.

Комментарии4

В настоящее время цены на крепления ротефелла являются совсем не дружелюбными к российским лыжникам, так что если пролинк от саломона будет дешевле, то его ждет успех!
Сейчас новый чит появился — вместо NNN креплений с NIS платформой ставят prolink крепления — они легче и не повышают центр тяжести. И крепятся также на болты. Вот только подвигать крепление не получится, но это особо и не нужно. 

 Кстати у Роттефеллы есть бюджетные салатовые крепления NNN со старой системой зажима ботинка. Вроде как Домрачева на них бегала. 
лично мне нравилась возможность установить крепления без сверления дырок, а все остальное вторично. Не нарушалась целостность лыжи
Теперь-то NIS на восьми саморезах