Григорий Родченков сообщил, что в Сочи Легков использовал допинг

Лыжная индустрия: Григорий Родченков сообщил, что в Сочи Легков использовал допинг

Бывший глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков рассказал об использовании допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. По его словам, многие российские спортсмены были частью допинговой программы на Играх-2014, в том числе 15 из них завоевали медали. Допинг использовали 14 членов сборной по лыжным гонкам, среди которых был победитель марафона и серебряный призёр эстафеты Александр Легков.

Родченков назвал имена олимпийских чемпионов, которые применяли допинг: лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков и скелетонист Александр Третьяков. Также допинг использовала женская сборная России по хоккею.

Родченков сообщил, что он разработал смесь из трех анаболических стероидов (метенолон, тренболон и оксандрлон), которая употреблялась вместе со спиртными напитками. Допинг использовали 14 членов сборной по лыжным гонкам и два бобслеиста, которые выиграли две золотые медали. Этот же «коктейль» применялся перед Лондоном-2012.

За две недели до начала Сочи-2014 он получил список спортсменов, включенных в допинговую программу.

Лыжная индустрия: Григорий Родченков сообщил, что в Сочи Легков использовал допинг

По его словам, допинг-пробы с мочой в Сочи заменялись на ранее взятые чистые пробы. Не меньше 100 допинг-проб было заменено. Был найден способ открывать запечатанные допинг-пробы. Каждый вечер во время Игр представитель министерства спорта России отправлял ему список спортсменов, чьи пробы нужно подменить.

— Люди отмечали победы олимпийских чемпионов, а мы в это время сходили с ума и меняли пробы с мочой. Мы были полностью оснащены, у нас были знания, опыт, мы были готовы к Сочи как никогда раньше. Все работало как швейцарские часы, – сказал Родченков.

Источник
Перевод

Фото novostimira.net и NYT.

Комментарии14

«Надеюсь, что это неправда», — написал в твиттере Ойстейн Петтерсен.
Мы тоже надеемся Х.х 
Кажется, что наш депутат был готов к такому повороту событий
Так и представляю себе Легкова, за столом с водкой и огурцами. Выпил рюмашку, запил допингом и закусил огурцом, нормально, чо!

По-моему клевета. Хочется верить, что это клевета!
одно дело это Степанов заявляет, а другое дело Родченков. Илюков предлагает подождать обнородования доказательств.

Возможно, что в Рио для многих дорога будет закрыта 
Последний раз редактировалось
Я в принципе не удивляюсь допинговым новостям по российским спортсменам, но про смесь стероидов и алкоголя как-то совсем лютой дичью выглядит. Мы прекрасно знаем, что Легков может и мог тогда побеждать без допинга, тем более, и его тактика в эстафете, и тот последний километр в марафоне — ничего экстраординарного, опять же, мы знаем, что Легков так умеет. К тому же, Рето и Изабель, которые не могли одобрить допинг. Но как-то Саша подозрительно от них ушёл.
Словом, подытоживая — разум против этих обвинений)
Последний раз редактировалось
Мне кажется, если бы Легков засветился пьяным в Сочи, об этом давно бы было известно))
Ну, одно из другого не вытекает) Можно употребить алкоголь и остаться в уме))
Можно. Ладно Легков, но 14 пьяных лыжников? В это верится с трудом, а если алкоголь нужен в микродозах — чего о нем упоминать?)) Но возможно, я пытаюсь найти логику там, где ее нет)))
думаю, что там дозы алкоголя не такие большие
Всегда думал, что алкоголь сводит на ноль всё, что дают анаболики. Некоторые мои знакомые качки, когда употребляли метандроситенелон, то на это время завязывали с любым количеством спиртного и некоторое время после курса, иначе они «сдувались». Может, сейчас что-то изменилось? Да, и зачем лыжнику анаболики? 
Эта истори изначально попахивает брехней хотябы по включению в список Третьякова и Зубкова! Им то допинг на кой? Как в амеиканском кино — выпил и сразу стал лучше видеть и быстрее реагировать на входы в повороты??? Тем более с алкоголем как то это не увязывается, который как раз всему этому мешает...
А про лыников получается, что они весь тот сезон бухали выскарь? Ибо тот же Легков очень качественно выступал везде и до ОИ: Второе место и в дистанционном кубке и в общем зачете! И Макс 10 место — тоже не слабо!
как я понимаю, порции стероидов — терапевтические, для стимуляции организма и более качественного восстановления, что на таком длинном и напряженном турнире, как Олимпиада может дать преимущество, особенно к последним гонкам. Если дозы стероидов 50-100 мг, то по формуле Родченкова, надо выпить 50-100 мл алкоголя — не так и много.
Последний раз редактировалось
Спринтерские качества там нужны на очень высоком уровне. А на чем спринтеры попадаются? На стероидах, в основном. ГР может еще.
Интересно, а шемп вместе с ними бухал тогда? Если так, до перед эстафетой он явно перепил!)))