Зеефельд сегодня

Связного текста не получится — получатся карточки с пояснениями + ответы на ранее заданные конкретные вопросы ( спасибо еще раз — это упрощает жизнь) 


Блог им. CMI: Зеефельд сегодня

Новый вокзал за 25 миллионов евро. Гордость и надежда Зеефельда. Надежда на немецих туристов — теперь ICE будут ходить чуть ли не из половины Германии. Дешевле и экологичнее автомобилей


Блог им. CMI: Зеефельд сегодня

«Старая» часть лыжного стадиона под трамплинами. 


Блог им. CMI: Зеефельд сегодня

«Новая» часть стадиона с трибунами на 12000 человек. Еще 10 месяцев назад здесь были поля и туристические лыжные трассы


Блог им. CMI: Зеефельд сегодня

На стадионе трудятся откатчики лыжи. Их какое то невиданное в сравнении с  ЭКМ количество — по крайней мере у «лыжных наций  второго ряда» — французов, например. Иными словами, квоты для всех одинаковы, но на ЭКМ их «выбирают» только сборные России и Норвегии, может быть Швеции — а здесь выбрали квоты все — и в поте лица пробуют «галлиумы» по 250 евро за 30г. блок

Блог им. CMI: Зеефельд сегодня

Один из подъемов с лыжного стадиона в лес на петлю. Все тщательно огорожено и охраняется. Огромные сомнения, что кому то удастся, как принято на ЭКМ, зайти в лес и подойти к трассе, чтобы посмотреть гонки. Это и бизнес, и безопасность. Полиции очень много — просто несравнимо много с любыми другими соревнованиями кроме ОИ.

Блог им. CMI: Зеефельд сегодня

Анастасия Седова, Российская Федерация. В новых ботинках Speedmax и, кажется, на новых же лыжах 3D

Блог им. CMI: Зеефельд сегодня

Ни у кого нет ни тени сомнений относительно того, кто главные претенденты на медали. 


Вопрос-Ответ:


1. Чем занимают болельщиков в перерывах между гонками?

— Разумеется,  у каждого свои интересы. Но если  надо выбрать ответ: длинные коллективные  застолья, так любимые всеми немцами, австрийцами, итальянскими тирольцами — и поездки в Иннсбрук, который в получасе езды.

Примите во внимание, что основная масса болельщиков — немцы и они плевать хотели на лыжные гонки: их спорт двоеборье.  Двенадцатитысячный стадион в Зеефельде построен, в основном, под соревнования двоеборцев — на ЛГ такой толпы никто не ожидает.

2. Могут ли простые смертные покататься по трассам ЧМ?

… Абсолютно и точно нет. Все огорожено, везде полиция и стюарды. Можно кататься по другим трассам, которые тоже начинаются прямо в Зеефельде.

3. Есть ли какая-то церемония открытия и закрытия ЧМ?
Разумеется. Но спортсмены на них появляться не очень любят. Гораздо приятнее появиться на  той же Medal Plaza на официальной церемонии награждения :))) Впрочем, это как раз обязательная часть программы, если в “ призах”.

4. Есть ли автограф-сессии спортсменов? Есть ли открытые тренировки (по аналогии с теннисом например)

Официальных,  обязательных нет. С моей точки зрения — это огромное «Увы». Нет даже открытых тренировок для медиа, как принято в футболе.

5. Заметно ли вообще в городе Зеефельде, что приближается (проходит) ЧМ?

Зеефельд — небольшой курортный городок, для которого ЧМ не просто главное событие — а колоссальная инвестиция в будущее.  Понравится туристам, понравится спортсменам — вернутся снова. Зеефельд всерьез настроен потеснить и Рамзау, и даже, кажется, Муонио с Бейто — но об этом позже.
В отличие от того же Лахти — относительно крупного, индустриального — Зеефельд, население 3300 человек,  полностью живет ЧМ. При этом довольно много горнолыжников, которые занимаются своими горнолыжными делами.

6. Как обустроились болелы из Норвегии? Разрешили ли им построить свои чудные шалаши?)

Полагаю, сама мысль об этом привела бы австрийских оргов в ужас. Есть кабаки, которые развесили норвежские флаги — чтобы фэны знали, где грядущие победы отмечать.

7. Есть ли какое то подобие т.н. «Русского дома» с икрой и водкой, как на Олимпиадах? Кто-нибудь позаботился о русском размахе?)

Ничего подобного нет. Размах ОИ с ЧМ по лыжным видам спорта абсолютно не сравним. Что-то оооочень отдаленно похожее будет у норвежцев в виде трейлера в красивом месте- но это абсолютно частная инициатива, у норвежцев придет, как всегда, 9 из 10 местных миллиардеров ( разумеется, нет точной статистики, это фигура речи ) и король с принцем.

8.Как вообще живут команды, у кого как принято — в условном общежитии, как в юниорах, или можно с женой и детьми, лишь бы на старт не опаздывать? ;)

Не знаю ни одной команды, где спортсмены жили бы сейчас с женами/мужьями во время ЧМ. Все спортсмены живут по двое — включая чемпионов мира и Олимпиады.  Постараюсь узнать, если есть какие то исключения — для молодой кормящей мамы Марит Бьорген они были, например. Но обычно расселяют только если один из спортсменов заболевает.


Пока все, спасибо













Чешская «Альпе ди Чермис» или как я на «Чертову гору» на лыжах ходил

Блог им. ArtemDemchenkov: Чешская «Альпе ди Чермис» или как я на «Чертову гору» на лыжах ходил
Гаррахов. Чертова Гора (Čertova Hora) с легендарным трамплинным комплексом Čerťák.

Думаю, нет в мире ни одного фаната лыжных гонок, который бы не мечтал, хотя бы раз в жизни испытать ощущения, сравнимые с теми, которые испытывают профессиональные лыжники, поднимаясь на «Альпе ди Чермис» в финале «Тур де Ски».

И, как оказалось, для этого совсем не обязательно ехать в Италию, чтобы принять участие в восхождении для любителей, которое проходит за день до главного старта. Мне такая возможность предоставилась совершенно случайно и в абсолютно другом месте.
Читать дальше

30 км классикой в рамках Токсовского марафона '19

Коль все думают, что сайт «Орешки» умирает, метну сюда отчёты о недавно прошедших гонках.

Блог им. andrewstubborn: 30 км классикой в рамках Токсовского марафона '19
 
Кажется, новых организаторов Токсовского марафона не пнул только ленивый. Первый день «фестиваля», 50 км свободным стилем — преподнёс массу недочётов и претензий. Но я расскажу про второй день, и гонку, которую бежал сам.
Читать дальше

Сайт умирает

Я так понял, что создатели классного сайта устали или он им к сожалению надоел.
Олегович не постит
СМI видимо занят продвижением дрездена на следующий год 

Вопрос о будущем сайта

Выскажусь о работе сайта как один из трех создателей, хотя для большинства из вас я был просто невидимым читателем. Лера подняла вопрос о том, что не может дальше публиковать контент от имени «редакции». Уважаю ее мнение, она очень многое сделала для сайта, поэтому ей удачи на Евроспорте, где платят и, будем надеяться, всё будет хорошо.

Теперь про Openski. Это открытый проект, он был задуман как немного протестный именно своей вседозволенностью: пользователи сами публикуют контент, через плюсы и минусы сами решают, что хорошо, а что плохо. Нет редакционного мнения и админы настолько незаметны, насколько это возможно в своем насаждении культуры. Это некоммерческий, идейный проект, в котором никто не продавал рекламу, но если рекламодатели приходили сами, деньги шли на дополнительный контент. Отсутствие этой коммерческой составляющей — то, что отпугнет любого сотрудника. Здесь и нет сотрудников. Лично мой фронт — технический, чтобы сайт жил, хостинг был хорошим и оплаченным, деньги за это мне не нужны. По той же причине я был бы рад выключить на сайте всю рекламу и никогда больше не включать. Редакции такой подход не нужен, но возможно нужен сообществу. И здесь главный вопрос: есть ли это сообщество?

У этой идеи на самом деле есть прототип, о котором некоторые из вас слышали: twentysix.ru. Для того, чтобы расставить точки над и, мы сняли там всю рекламу, продолжаем следить за работой сайта, а весь контент делают читатели для самих себя. Проект от сообщества для сообщества. Там это работает, но чтобы это разогреть, я сам написал туда более 3000 (ужас) постов. К сожалению я не могу сделать этого здесь, чтобы передать вам душевность в том же объеме) Я недостаточно хороший лыжник, чтобы сеять доброе и вечное.

В итоге вопрос к вам. С сайта убрана реклама, и она на нем больше не появится. У него не будет доходов. Он не будет продан. Он полностью некоммерческий и, если будет существовать, будет таким всегда. Нужен ли вам такой формат? Если да, будете ли вы сами публиковать контент друг для друга, воспринимать этот проект как свой? 
Если решение — «да», и вы его выскажете в комментариях, то нам нужно два-три человека для создания чата по редким оперативным вопросам: поменять настройки борьбы со спамом, иметь права отредактировать формат чужого поста, если новый пользователь оформил его неправильно. Разумеется, это должны быть люди, поддерживающие открытость проекта. Разумеется, это не бесплатное удовольствие для тех, кто согласится помочь сообществу в наиболее активной форме. Это их время, это время очень дорого. И, конечно, мы можем провести голосование для их общественного подтверждения в формате отдельного поста.

Если это не нужно, и потребности в таком сообществе нет, завтра сайт будет закрыт. Если вы увидите, что это произошло, знайте, что делать этот проект было очень приятно. Он добрый. Если он закроется — это не значит, что его не было. Он был благодаря всем присутствующим, увидевшим в этом ценность. Спасибо вам за это.

"Высота Аджигардака-2019"

Финишировала, ставшая уже традиционной, очередная лыжная гонка «Высота Аджигардака». Соревнование не простое. Здесь не совсем традиционный формат, за основу взята гонка в гору в многодневке «Тур де Ски» на Кубке Мира по лыжным гонкам. Первая часть гонки проходит по традиционной лыжегоночной трассе плавно переходя в горовосхождение на вершину горы «Аджигардак». Длинна финального подъема 1,8 километра, с вертикальным перепадом высот в 400 метров.
 
Наши гонки: Высота Аджигардака-2019
 
Тяжелые погодные условия, в виде обильных снегопадов за последнюю неделю и шквального ветра в день гонки, только добавили трудностей. По разному далась гонка участникам соревнований. Некоторые, кто боролся за призовые позиции и хороший результат, падали после финиша как подкошенные и долго не могли отдышаться. Кто-то финишировал с улыбкой и высоко поднятыми руками символизируя победу над горой. 
Читать дальше

Заявление от одного из основателей Openski.ru

Привет всем посетителям Openski.ru от одного из его создателей! Как многие справедливо заметили, админы «забили на сайт» — и, на мой взгляд, молчать уже неприлично перед читателями. Я буду говорить от себя, а не за всю администрацию портала.

Мне захотелось покинуть проект ещё в конце лета — на то были причины. Но Денис с Михаилом меня удержали, сказав, что забрасывать так удачно начатый проект на этом этапе ни в коем случае нельзя. Мы договорились, что регулярным наполнением сайта займётся Денис, а я возьму паузу — всё-таки, вела сайт практически одна больше года.

К началу сезона я разгребла проблемы и снова втянулась в проект, но по весомым семейным обстоятельствам опять пропал Денис. Продолжать вести сайт в одиночку я больше не могу — но так как портал изначально планировался открытым, надеюсь, что другие посетители так и продолжат делиться здесь своими лыжными мыслями. Я буду появляться в режиме рядового читателя, когда меня посетят идеи для какого-нибудь интересного текста.

Сейчас я работаю на русской версии сайта Евроспорт — пишу про лыжные гонки в том числе — и приглашаю своих читателей туда. В частности, вот моё превью к чемпионату мира :)

Madshus: вновь загнутые носки Redline 2.0, новые-старые Race Pro и теплы ли новые топовые ботинки


Блог им. CMI: Madshus: вновь загнутые носки Redline 2.0, новые-старые Race Pro и теплы ли новые топовые ботинки



1. Носки у новых Redline 2.0 ( может быть, их правильно называть Redline 2.0.1 ?) действительно загнули — сравните с первой, «осенней» версией на нижнем снимке. 

Madshus уверенно говорят, что дело не в «зарывании» носков на мягких трассах — а в некой перенастройке передаваемого усилия. Как обычно, кто-то поверит, другие засомневаются. Но «плоские» лыжи у спонсируемых спортсменов не отзывают, что частично подтверждает слова норвежцев. 




Блог им. CMI: Madshus: вновь загнутые носки Redline 2.0, новые-старые Race Pro и теплы ли новые топовые ботинки
2. Для тех, кому нравился прежний Redline:  их возвращают в линейку под названием Race Pro.
Те же лыжи — новая расцветка и ценник, предварительно обещанный «на уровне ниже Nanosonic» — но это от конкретного рынка будет зависеть, как всегда. 


Блог им. CMI: Madshus: вновь загнутые носки Redline 2.0, новые-старые Race Pro и теплы ли новые топовые ботинки

3. Новые ботинки Redline — теплые. Сам Бьорндален подтвердил — а он врать не будет )). Действительно, сверху плотнее, чем у конкурентов — хотя в «карбоновых» мерзнут именно подошвы...
Они гораздо легче SuperNano — что-то около 400г. — на уровне основных конкурентов. Ценник должен остаться как у SuperNano, не дороже. 

 Блог им. CMI: Madshus: вновь загнутые носки Redline 2.0, новые-старые Race Pro и теплы ли новые топовые ботинки

… Позже — о Fischer Speedmax 3D with Gliding Walls & других новинках, достойных упоминания. 

Зеефельд-19. Что интересует?

Блог им. CMI: Зеефельд-19. Что интересует?
 Несколько необычный подход — но потому и есть смысл попробовать:

А что вам интересно с открывающегося на этой неделе ЧМ в Зеефельде? Какого рода информация?  

Уверен, перипетии собственно гонок гораздо лучше опишет тот же Смышляев из РИА  Новости — информагентства для того и существуют.

А вот на какой модели Audi приехал Пеллегрино или та же подруга у Колонья или он новую завел, вполне можно попробовать подсветить. Вопрос  — это здесь кому-то интересно? 

В общем, есть идеи -пишете, пожалуйста.

И да,  вопросы по экипировке новой тоже можно будет попробовать задать производителям. 







Трансжурасьен без машины через Женеву

По итогам своей поездки написал небольшую методичку. Возможно, будет полезна тем, кто соберется поехать.
 
Предполагаю, что читающий эту методичку человек владеет основной информацией о мероприятии. Поэтому даю информацию о частностях, которые могут помочь, если соберетесь принять участие.
Читать дальше