Златан назвал лыжи слишком лёгким спортом - сборная Швеции ждёт его на тренировке

Пятничное: Златан назвал лыжи слишком лёгким спортом - сборная Швеции ждёт его на тренировке

Лучший футболист Швеции и один из местных спортивных идолов Златан Ибрагимович заявил, что не против сменить вид спорта — давно пора попробовать что-то другое. Однако лыжные гонки не привлекают его, и Златан объяснил, почему.

— Лыжные гонки — это слишком легко, — приводит его слова SVT. — В мире есть ещё где-то 200 сильных лыжников, так что одержать над ними победу слишком просто. А футбол — популярнейший вид спорта, и там победить очень сложно.

Лыжная сборная Швеции отреагировала быстро, обратившись к Ибрагимовичу в твиттере: «Ты можешь попробовать, если захочешь, и тогда мы увидим, каковы твои кондиции». Твит, видимо, уже удалён, так как его нет в официальном твиттере лыжной сборной, но SVT привёл его первоначальное содержание.

Прокомментировать смену вида спорта Ибрагимовичем согласился главный тренер сборной Швеции по лыжам Рикард Грип.

Пятничное: Златан назвал лыжи слишком лёгким спортом - сборная Швеции ждёт его на тренировке

— Он занимается популярным и распространённым видом спорта, а для занятий лыжными гонками необходим снег. Такие условия могут предложить не все. Но чтобы выступать на Кубке мира, нужно быть действительно хорошим спортсменом.

— Как вы думаете, какие у него возможности в качестве лыжника?
— Главное — быть человеком, который любит заниматься спортом, а он один из них. Но будет ли он хорош именно на лыжах, трудно сказать. Если он захочет приехать и потренироваться с нами, мы поприветствуем его очень тепло.

Помимо лыж, Златану неинтересен бег. А привлекательными для него выглядят ММА, баскетбол и теннис.

В прошлом году подобный опыт уже был: норвежский футболист Йон-Арне Риисе присоединился к профессиональной марафонской команде Ойстейна Петтерсена «BN Bank» и пробежал несколько марафонов — Риисе и Петтерсен даже заключили пари — проигравший должен был сделать татуировку. Согласно условиям, в одном из зимних марафонов Риисе должен уступить партнёрам не более 50 процентов от их времени прохождения дистанции.

Риисе вышел на старт Марчалонги и финишировал 1154-м, пробежав 70-километровый марафон за 4 часа 21 минуту 57 секунд. Время закончившего гонку третьим Мортена Эйде Педерсена из BN Bank — 2 часа 48 минут 10 секунд. Считайте сами!

Фото: Ирина Красько

Комментарии13

'пробежав 70-километровый марафон за 4 часа 21 минуту 57 секунд. Время закончившего гонку третьим Мортена Эйде Педерсена из BN Bank — 2 часа 48 минут 10 секунд. Считайте сами!"

Блин, это близко, сложно подсчитать без калькулятора
2 минуты не хватило
2:48.10 делим на 2. Получается 1:24.05.
2:48.10 + 1:24.05 = 4:12.15.
Не хватило 9 минут с лишним.
Хорошо что я не стала считать сама))) 100% бы облажалась)
Если баранов на поле много, конечно все становится очень и очень сложным…
«А футбол — популярнейший вид спорта, и там победить очень сложно.»
Смотря где играешь и против кого, Златан. То же мне, сравнил игровой вид с циклическим. 
Златан на самом деле отличный футболист. Поиграл во всех топ европейских чемпионатах и везде был на ведущих ролях. Но при этом и скромностью никогда не страдал и за словом в карман не лез, так что не стоит его слова всерьез воспринимать.
Да, Златан… Разочаровал ты меня своим шапкозакидательством :-(
да бог с этим Златоном. скажите лучше вот что, МС по лыжероллерам считается или нет? говорят на роллерах конкуренции нет и там любой футболист всех расчехвостит. 
Взгляните на протоколы последнего ЧР по л/р. Было много неслабых лыжников. А много ли из них вписалось в норматив МС? Если смотреть, кто впервые выполнил норматив, то на пяти (!) гонках из мужиков - пару человек.
Хотя чего тут спорить? Л/р - совсем другой вид спорта...
Думаю, не стоит пылать праведным гневом. Во-первых, да, в футболе сумасшедший отсев — до миллионных зарплат и звёздного статуса добираются очень немногие по сравнению с теми, кто начинает. В лыжных гонках всё немного не так, во-первых, миллионных зарплат нет как таковых (в сравнении с футболистами), во-вторых, спорт не такой травматичный, как футбол, где многие в подростковом возрасте получают травмы и прекращают. Ну и отсев (если можно так сказать) в лыжах меньше, в силу того, что на детском уровне занимающихся намного меньше, чем футболом.

Златан давно известный тролляка, который мелет что на ум взбредёт. Я говорю — на Васу его, без мази держания. И на камеру снимать. Пусть покажет, какой лыжи лёгкий вид спорта! :)
Я бы хотел увидеть статистику.
Как я понимаю, в России около 95 профессиональных футбольных команд. Помимо взрослых команд,  есть ещё молодежные, где уже деньги платят (как минимум такие команды у клубов РПЛ, нужно изучать клубы фнл), т.е. всего не менее 110 команд. В среднем в командах около 22 человек. Итого мы получаем почти 2500 профессиональных футболистов в России.
Сколько профессиональных лыжников в России? Не более 200 (речь только о мужчинах)?

Получается футболистов в 12 раз больше, чем лыжников. Есть статистика, где указано сколько занимается детей в лыжах и в футболе? Понимаю, что больше, чем в 12 раз, но интересно глянуть :)

А теперь на заметку амбициозных родителям. В детстве видел статистику, что лыжами занимается в 3 раза больше детей, чем хоккеем. Количество профессиональных хоккеистов в России не знаю, но где-то около 2000 человек. Получается, стать профессионалом в хоккее в 30 раз проще, чем в лыжах, а гонорары несоизмеримы.
Идиот, мячиком голову совсем отбил! Помню, он еще возмущался когда Олсон стал лучшим спортсменом Швеции после фееречной победы на ЧМ 50км., думал его признают без титулов наверное). 
P.S. — Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям придётся бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? И всё это лишь потому, что на всех нашёлся для игры только один мяч? — недовольно спросил Хоттабыч через несколько минут.