Когда лыжи были настоящими...

Пятничное: Когда лыжи были настоящими...

«Настоящие лыжи», разумеется — лыжи деревянные. Тогда суровые мужчины лесорубных профессий бежали по едва укатанной лыжне, в шерстяных рейтузах и еще более шерстяных свитерах. Никакой лайкры, никакого метросексуализма!   

Этот человек — последним из суровых мужчин стал чемпионом мира на лыжах деревянных 

1) Кто это? 
2) Где и когда это случилось
3) Лыжи какой марки у него в руках? 
/// Openski.ru

Комментарии11

Это Магне Мюрмо,1974 г. Холменколлен. Лыжи вероятней всего «Сундин». Они были с пропитанной синтетической смолой деревянной скользящей поверхностью и вклеенными пластиковыми кантами. 
2 из 4 ответа правильны 

Как говорят  американцы «close but no cigar» 
Еще по лыжам, здесь этого не видно. Верхняя поверхность их была орехового цвета с натуральной структурой дерева под лаком, а на носках были три маленькие короны и название фирмы написанное «от руки». Сечение этих лыж было квадратным с первых моделей, что для деревянных лыж было необычным, только срезаны углы, которые были светлого дерева. Конечно могу перепутать, но они очень похожи на «Сундин»
Sundins — знатная компания, продержалась на рынке лыж за счет узнаваемости и репутации аж до конца 1980х, чуть ли не последней из шведских производителей.  Но это не они на  снимке
Только не в Холменколене, а в Фалуне :)
Точно Landsem. Мюрмо последний чемпион мира на деревянных лыжах.
На чемпионат мира-1974 в Фалуне завоевал золото в гонке на 15 км и бронзу в эстафете. Победа Мюрмо на чемпионате мира 1974 года уникальна тем, что ко времени проведения чемпионата большинство спортсменов перешли на лыжи изготовленные из стеклопластика, а Мюрмо был одним из немногих выступавших на деревянных лыжах. Одержав победу в гонке на 15 км, Мюрмо вошёл в историю, как последний чемпион мира на деревянных лыжах.
Ух ты! Я родился в 1974 году — формально можно считать, что «почти застал» ту эпоху деревянных лыж )))