Норвежцы нашли способ борьбы с пьянством во время Холменколленского марафона

Пятничное: Норвежцы нашли способ борьбы с пьянством во время Холменколленского марафона

Несколько лет норвежские организаторы этапа Кубка мира в Холменколлене борются с пьянством болельщиков. Во время последнего Холменколленского марафона лыжники жаловались, что на трассу летели бутылки. Теперь в оргкомитете нашли выход из ситуации.

В сезоне 2018/19 зрителям придётся рано встать, чтобы добраться до стадиона — и организаторы надеются, что по этой причине «пьяная вечеринка» не повторится.

Будет изменено время начала гонки: старт дадут в 10 часов по местному времени, в то время как в 2018 году марафон начинался в 14:30. Это решение было принято на Конгрессе FIS.

Изменения сделаны не только ради борьбы с пьянством, но и ради безопасности зрителей. Год назад, прибывая на метро, некоторые болельoики отказывались слушать полицию и получили травмы в толпе.

— Речь идёт о защите людей, — говорит президент норвежской лыжной федерации Эрик Рёсте. — Мы хотим, чтобы пришло как можно больше зрителей, но нужно найти хороший баланс.

По материалам NRK.

Комментарии7

Наиболее продвинутые болельщики, в случае такого раннего старта, пить начнут с вечера, накануне и сохранив хорошую форму до утра, заявятся на старт…
Последний раз редактировалось
Тоже не вижу причин, почему проблема должна решиться :D Тем более там три часа на морозе стоять, какая разница пить в 10 или в 3
Пить или не пить! вот в чем вопрос… А если серьезно, проблема эта помоему сильно преувеличена.
В общем то да, странные умозаключения — кто празднику рад, он ведь готов заранее
Незнал,  что у Норвежцев такие проблемы с алкоголем.  Вроде богатая страна,  а видимо не в этом дело.
Нет у них таких проблем, интуристы больше безобразничают.
При этом в других странах интуристы не пьют?  Что-то сомнительно.