Десантура на лыжах

Пятничное: Десантура на лыжах

В феврале 2018 года Минобороны планирует отправить российских десантников в первый в истории ВДВ сверхдальний лыжный поход. Маршрут 7500-километрового марш-броска должен пройти через несколько городов Владимирской области.

В середине февраля в разных местах Владимирской области можно будет увидеть необычное зрелище — большую колонну экипированных военных, рассекающих снежные просторы на лыжах. Пугаться, паниковать и бежать с криками «война началась» местным жителям не следует: военнослужащие будут передвигаться исключительно в мирных целях.
 
Мероприятие будет посвящено 100-летнему юбилею со дня образования Рязанского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Планируется, что на лыжи встанут около 300 наиболее физически выносливых десантников.
 
Министерство обороны заявляет, что это будет первый в истории ВДВ сверхдальний лыжный переход. Лыжники должны преодолеть по снегу около 7500 километров. Их маршрут пройдет через Белгородскую, Воронежскую, Тверскую, Волгоградскую, Московскую, Владимирскую, Смоленскую, Курскую, Липецкую, Орловскую, Рязанскую, Ярославскую, Ростовскую, Тульскую, Тамбовскую области и Краснодарский край.
 
В населенных пунктах, где будут остановки, участники похода будут отдавать дань памяти героям-десантникам и ветеранам ВДВ и участвовать в патриотических мероприятиях.
 
Планируется, что во Владимирской области лыжники посетят города Владимир, Гусь-Хрустальный и Суздаль.
 
Нужно заметить, что лыжные походы на большие расстояния в СССР и в том числе во Владимирской области (входившей тогда в Ивановскую промышленную область) были очень популярны в 1930-годы, перед Великой Отечественной войной. В то время в них принимали участие не только военнослужащие, но и коллективы предприятий, школьники и студенты, воспитанники ОСОАВИАХИМа и просто все желающие.

Источник — zebra-tv.ru

Комментарии13

7500 — это на всех суммарно?
Очень хотелось бы посмотреть на лыжников в Волгоградской, Ростовской и особенно Краснодарском крае.
А вообще, это почти расстояние от Москвы до Камчатки.
А снег-то вообще будет в этих регионах?
снег придумали трусы ;)
Тур де рус
будет очень занятно, если «соревнования станут постоянными и к российским военным примкнуттанковые биатлонисты лыжники-автоматчики из других армий
7500 км, 300 лыжников — по 25км на каждого! Вполне реально.
У меня родня в Белгородской и Воронеской областях. Снега в этом году вообще не видели… Про Краснодар и Волгоград вообще молчу.
В красной армии снег не является необходимым условием для сверхдальнего лыжного похода. Необходимым условием является только приказ. По аналогии можно отметить, что мозги не являются необходимым условием для работы в пиар службе минобороны, вот только этот вопрос приказом не решается.
С времен моей службы, а пршло 35 лет, ни чего там в лучшую сторону не изменилось… т.е. дурдом. У меня младший сын по контракту служит, делится *впечатлениями*
Последний раз редактировалось
Пока они пройдут все 7500 км, ну хотя бы по 30 км в день, пройдёт 250 дней, т.е 8,5 месяцев… в Краснодарском крае, будет в разгаре купальный сезон ... Придут на пляж на лыжах и 300 человек  помоются в море.  
в этой мессаге про 7500 км явно два ноля лишних