Тренировки против дорогой экипировки: в чём секрет победы?



В чем секрет спортивного успеха – дорогая экипировка или изнурительные тренировки, – выясняли два екатеринбургских лыжника-любителя. Помериться силами они вышли на пятикилометровую дистанцию. Судьей в этом споре стал призер Олимпийских игр Иван Алыпов.

 Иван Алыпов, бронзовый призер Олимпийских игр в лыжных гонках: «На сегодняшний день готовность Юрия более качественная, он больше тренировался, постоянно поддерживает себя в хорошей физической форме, а Саша решил отделаться легким испугом, – не тренируясь, взять хороший инвентарь и обыграть».

Екатеринбуржец Юрий Шуров постоянно тренируется и сегодня выбрал более доступную по цене пару лыж. Еще со старта он оторвался от своего соперника Александра Казанцева, который предпочел дорогую экипировку. В итоге разрыв на финише составил 30 секунд. В пользу Юрия была и погода: легкий мороз и отсутствие липкого снега позволили быстро ехать даже на дешевых лыжах.
 
Юрий Шуров, лыжник: «Всё получилось, лыжи катили очень хорошо, несмотря на их стоимость, – в этом, в общем-то, и был предмет спора: что оборудование с весьма скромной ценной в нынешнее время может иметь неплохое качество».

Источник — obltv.ru

Комментарии7

Хрень какая-то)))).
Для чистоты эксперимента еще надо было, чтобы оба на дешевых, а потом на топе прокатились, естественно с один. подготовкой лыж. Ну и 5км дистанция маловата. Это если серьезно придираться, это ж больше фан, чем эксперимент.
 p.s. Посмотрел крепы у ротты на сайте самые дорогие, 899 евро!, Карл, 899!
За такой ценник они автоматически должны обеспечивать мне звание мсмк.
Последний раз редактировалось
Даж ТV приехало )
Да норм для обывателя, хороший инфоповод напомнить о лыжах
Обыватель, к слову, этот канал не смотрит. Я вообще забыл, что такой канал у нас в области есть)))))
Дешевый пиар
сранили бы хоть по выкату лыжи, чтобы прояснить-едут ли дорогие лучше дешовых в этих условиях, а то смысл непонятен.