Легков вступил в Putin team

Пятничное: Легков вступил в Putin team

Российский лыжник Александр Легков, первым пострадавший от санкций МОК, объявил о вступлении в Putin team — общественное движение в поддержку нынешнего президента России  Владимира Путина, основанное хоккеистом Александром Овечкиным.

«Дорогие друзья! — обратился Легков в инстаграме к своим подписчикам. - Рад вам сообщить, что присоединяюсь к дружной команде #putinteam! Потому что у нас общие ценности, главная из которых – гордость за нашу великую Родину, за Россию. 

Я приглашаю вас вместе открыть лыжный сезон! В субботу, 16 декабря, на трассе Метеор, в подмосковном Пересвете, пройдет лыжная гонка. Мы хотим поддержать нашу олимпийскую сборную. Ребята едут в Корею с Россией в сердце, едут побеждать и только побеждать! Покажем, что мы – в одной команде! 
Приходите всей семьей! 

#putinteam #россиявмоемсердце #pt #командапутина»

Напомним, что МОК пожизненно отстранил Александра Легкова от Олимпиад и аннулировал результаты Игр в Сочи, где спортсмен завоевал золотую и серебряную медали. Лыжник подал апелляцию в CAS.

Фото: instagram.com/alexanderlegkov

Комментарии91

Популизм. Еще неизвестно, кто вообще на ОИ поедет. И вообще приплетать сюда политику не стоит. Чтоб призывать к участию к соревнованиям необходимо для начала снять с себя допинговую историю. Иначе это антиреклама не только спорта и лыж, а и той команды, к которой примкнул.
Ну Армстронга продолжают приглашить почетным гостем на любительские соревнования как в США, так и в Европе. А тут еще и «допинговая история» сомнительная.
Последний раз редактировалось
Легков официально числится в сборной. Поэтому постегать за нарушение антидопинговых правил можно за это не только Легкова (который может и забил уже на все эти правила), но и всю сборную, которая не может провести с ним разъяснительную беседу.
Последний раз редактировалось
Армстронг во всем признался, и сделал он это, что бы сохранить свой благотворительный фонд для помощи больным раком..
А здесь просто блевать хочется.
Признался он, когда уже были неопровержимые докозательства и показания его товарищей по команде. А до этого опровергал и даже в суды подавал за клевету.
Да, но он признался… доказательства были косвенные и даже не сравнимо слабее, чем в нашем случае… Его пример часто приводят. Это показательная история, во многих смыслах.
Вы шутите? Расследование USADA по Армстронгу состояло из более 1000 страниц, в докладе присутствуют документы, которые доказывают «факты употребления, обладания и распространения стимулирующих средств Лэнсом Армстронгом», а так же показания 26 сведетелей, 11 из которых были партнерами по команде Армстронга.
С количеством листов, я не спорю и не шучу. В нашем случае листов тоже не мало, не будем об этом, но положительной пробы у Армстронга не было. Поэтому, это стало прецендентом и очень поучительным
Ну каминг-аут он совершил. Может теперь расскажет кто ему дюшес носил?
раскрыть комментарий
Ха-ха, Вот где коментарий или хотя бы интервью Родионовой которая по рассказам Родченкова раздавала коктейль? Неужели трудно рассказать как все было? Молчит. Ибо как только высунется то срау все станет ясно.
Я это про Армстронга говорю, а вы про кого?
Как же они к нему все мажутся…
Недавно совершенно случайно узнал, что это за тим. Кароч, так ему и надо. В этой тим новые прихлебатели обязательно запиливают какую нибудь умную телегу из серии, почему я это сделал, нафига мне это надо, тип мы все ща на фронте и в этом духе ) Пойду гляну, что там астматик запилил.
Вообщем, ровно то, что и на сайте опубликовали: общие ценности и гордость! Да, кстати, из новеньких там уральские пельмени какие то… Кто это такие, подскажите?

Последний раз редактировалось
настоящий будущий депутат
 
Впрочем, ничего нового…
Как стать депутатом ЕР:
1. Стать притеснённым спортсменом
2. Глаголить про скрепы, запад и т.д.
2. Putin team

Как сказал солнцеликий «Мы своих не бросаем», а это получше всяких царапин доказательства
Чего Путина потдерживать? за него 70% населения… вечный президент, потому как у него нет конкурентов и быть не может ( и это очень печально )
Легков себя этим поддерживает. Ему же нужно повыше забраться сейчас, чтоб бюджетные деньги продолжать растрачивать на себя любимого.
Последний раз редактировалось
Омерзительно.
Мне лично кажется омерзительным, когда одни люди не испытывают уважение к взглядам, мыслям, позиции других людей — и не стесняются это вслух высказывать. 


Только тут не взгляды, а культ личности и показуха. Я вот не понял до сих пор, какая идеология сейчас у России и правящего класса? В чем она заключается? Не в лозунгах же — сделаем Россию сильнее. Сразу возникает вопрос, а что раньше делали? Делали слабее? Теперь команда нужна? А что, Путин все время без команды был? Во заживем теперь… команда появилась.
Я не испытываю ни малейшего уважения к людям, которые стелятся перед власть предержащими.  Более того, я не верю, что эта псевдокоманда имеет какое-то отношение ко взглядам или позициям, если, конечно, не считать взглядом и позицией готовность прогнуться в любую сторону ради денег и места под солнцем. 
При этом есть огромное количество людей, чьи позиции я не разделяю, но уважаю в силу их искренности.  Команда подлиз к этой категории определённо не относится.
@DmOlegovi4 @TatyanaRazumnaya

Очень много эмоциональных и «нагруженных», неоправданно жестких определений в отношении людей, которых вы, очевидно, знаете не очень хорошо и точно не лично.

Существует значительное количество индивидуумов, которые вполне состоялись и до/без участия в той или иной политической или общественной акции. Задумайтесь, какое, цитируя, «место под солнцем» и деньги выигрывает другой участник ( и инициатор) той же акции, Овечкин? Позвольте ответственно заявить, что в рамках окружающей его системы он лишь проигрывает — в доходах точно.

Мне весьма хочется надеяться что вас обоих — и не только вас — можно убедить пользоваться фактами и логикой в оценке поступков людей, будь то Легков, Вяльбе — или любой другой из связанных с ЛГ людей.

Значительное количество таких фактов доступны каждому, -  другие очевидно, нужно постараться доводить, не ущемляя право людей, о которых идет речь, на privacy.  Я сделаю такую попытку. 



  
Что касается Овечкина, у меня есть ряд соображений, почему он организовал данную акцию.  Думаю, ситуация тесно связана с его недавним браком.  Анастасия Шубская — дочь крупнейшего бизнесмена Кирилла Шубского.  Бизнес Кирилла Шубского включает, цитата «разработку центров управления воздушными судами, проектирование аэрокосмических систем, утилизацию вооружения, инвестицию в нефтяной бизнес, добычу драгоценных металлов, строительство зданий для управления делами Президента РФ».
Невооруженным взглядом можно заметить связь будущих доходов этого бизнеса с как можно более тесными отношениями с действующей властью. 
Это логическое допущение, имеющее определенное право на существование — но не более того, т.к. не подкреплено фактами. В большинстве европейских культур, подозрение, не подкрепленнное фактами озвучивать просто не принято, а кое где предусмотрены и gag orders for defamation, libel and slander.  

… Татьяна, специально для Вас откопал архивный твит — enjoy!
twitter.com/JoParkerBear/status/868714546525069313
Совершенно верно, это моё логическое допущение, моё соображение, как я и написала.  Клевета там даже рядом не лежала, прочитайте внимательно сообщение — факты (брак, бизнес отца жены, особенности этого бизнеса) + моё видение.  Вы спросили — зачем это Овечкину.  Я ответила, зачем, на мой взгляд.  Очень, кстати, полезный вопрос был — думаю, многие были не в курсе обстоятельств, на основании которых базируется моё допущение )))  Поможет людям сформировать более своё мнение )))
А Вы, кстати, «ответственно заявляли, что он лишь проигрывает» — думаю, в свете фактов о семейных связях это весьма неоднозначное высказывание.
Последний раз редактировалось
Вот видите, мы уже дискутируем — это уже шаг :) 
… если Вам интересно мое субъективное мнение, то оно заключается в следующем: Легков очень непростой человек, не всем нравится его стиль общения, например — но он абсолютный лидер, такой alpha male, каких не очень много в нынешнее время. Он практически всегда делает ровно то и так, как лично считает необходимым — и вопросы выгоды для него отнюдь не самые первостепененные.
Из чего мой вывод — его вступление  в Putin Team обусловлен личным убеждением, которое Вы, разумеется, имеете полное право не разделять — но inferior motives искать не нужно.
Последний раз редактировалось
Это вечно плачущий — alpha male? Чуть что — слезы и истерика. Спортсмен сильный, но характер девченки школьницы
раскрыть комментарий
А что именно спросить у тренеров сборной про Легкова? 
Неоднократно (последний раз неделю назад) слышал от лиц, знакомых с ним, оценочные суждения, что Легков, как бы это корректнее сказать, многие (не могу судить, все ли) поступки совершает из соображений личной выгоды :)
Поэтому о непервостепенном значении выгоды я бы не говорил.
Безусловно, у каждого свои впечатления от общения с конкретным человеком. Особенно таким, как выше сказано, своебразным. 

«В большинстве европейских культур, подозрение, не подкрепленнное фактами озвучивать просто не принято....»
Прям как с пробирками из Сочи.
Громкими фразами о допинге бросаются представители принципиально другой культуры дискурса: североамериканцы. Американцы растут с убеждением, что Первая поправка гарантирует им право произносить вслух все подряд — убеждение,  которое у них позаимствовали интернет-тролли всего мира. 
Тем не менее, многие представители культур, из которых вышли американцы тоже не прочь им эпизодически подпевать.
Я не могу подкрепить свой следующий довод статистикой, но из личного общения в последний год ситуация такова: практически все американские и канадские лыжники уровня World Cup в сюжет про  " русский допинг" верят. Есть и исключения.
А вот европейские гонщики не то, что не верят, а массово шокированы отсутствием объективных  доказательств. Сейчас уже подзабылась история 2005 с Ковальчик — а там ключевым моментом стало то, что CAS решил, что бремя доказательства нарушения должно лежать на FIS, а не наоборот, спортсменка должна свою невинность доказывать. Так вот, абсолютное большинство «элитных лыжников» считает, что именно так и должно быть.
Последний раз редактировалось
Однако FIS против наказания невиновных, но все равно поддержали отстранение.
Интересно, теперь в связи с бракованными контейнерами финской биатлонной сборной как будет развиваться ситуация.
Внутри FIS  очень сложная «политическая ситуация». Впрочем, где она проста.

А Berlinger, насколько мне известно, до сих пор требует продемонстрировать как именно их пробирки-бутылки, якобы, вскрывались. Но им посоветовали заткнуться,  если не хотят потерять контракты
Это-то и грустно. Спорт же вне политики (не знаю правда в какую сторону смайл поставить).
когда спорт будет финансироваться на спонсорские деньги (а не через министерство спорта, как у нас), тогда можно и поговорить о спорте вне политики, пока рановато, возможно так и будет в России Светлого Будущего 
Berlinger вроде же признал, что вскрыть можно, даже выпустил усовершенствованные пробирки.
Нет, не признал. Там была одна единственная фраза от представителя компания ( вообще там владелица-наследница обычно на себя эти функции берет, но не в этот раз) о том, что дескать, вскрыть можно все что угодно — но все-таки продемонстрируйте нам как. Эту фразу иногда выдергивают из контекста как пример признания. 

а усовершенствованные пробирки выпущены, как особо подчеркивается, «в рамках постоянного совершенствования продукции»  
Насчет массового шока европейских гонщиков-это перебор… а допинг в России это была норма, даже на обласных соревнованиях (что бы мастера хотя бы выполнить) печальный факт. Сейчас надо думать руководителям, как от этого избавится, н а в с е г д а!
Последний раз редактировалось
Поддерживаю Вас. Эти люди вдруг решили, что обладают монополией на истину, а всех думающих иначе считают или купленными властью, или идиотами.  Не задумываясь о том, как сами выглядят в этом своем презрении к инакомыслящим. Поэтому у нас всегда и будет Путин, пока у него такие вот «антагонисты». Фактически это они его все время и выбирают, занимая место достойной альтернативы. А жалуются все время на «Телевизор».
Солидарен с Вами. Эти люди с некоторых пор присвоили себе монополию на истину, а всех думающих иначе считают быдлом, идиотами, или купленными властью. Им в голову не приходит, как они сами выглядят со стороны с этим своим всюду демонстрируемым презрением к инакомыслящим. И это как раз они все время и выбирают Путина, потому что занимают место достойной альтернативы. Путин будет до тех пор, пока у него будут такие вот «оппоненты».
Второй раз написал одно и то же потому что комментарии как-то странно вставляются.
Пуин жил-Путин жив-Путин будет жить! Россию ждет прекрасное будущее (ни мои слова, Путина) Такое как помнится, мы уже  проходили…
Последний раз редактировалось
Владислав Третьяк: «Готов вступить в Путин-тим бесплатно, мне зарплата не нужна»

А кто то за деньги?
Последний раз редактировалось
А что, кто то бесплатно в зашквар вступил?
Так у Putin team сайт оказывается есть. Вяльбе может тоже вступила в ряды, раз в футболке с Путиным щеголяет?
Сейчас конкурс походит на лучший логотип команды.
Особенно понравились мятые маечки...

 
Дмитрий Олегович, а можно я задам гипотетический вопрос Вам — и многим сходно настроенным коллегам по форуму: если завтра в Team Putin вступят, например, Сергей Александрович Устюгов и Александр Александрович Большунов — Вы так расстроитесь, что на прыжки на батуте переключитесь в качестве зрителя? 
Я за то, чтоб спорт был вне политики. Если Устюгов и Большунов займутся политикой, также как и Легков — это меня расстрит.
Не стоит лукавить, Дмитрий Олегович, уверен, что Вы никогда не осуждали спортсменов, поддерживавших Ельцина.
С удовольствием отвечу, ибо примерно на эту тему хотела сегодня весь день написать, а тут вопрос так удачно попался )))
1) Не особо расстроюсь и даже не особо удивлюсь, ребята молодые, систему изнутри не видели, скорее всего, кроме спорта не много успели увидеть.  Устюгов, насколько я знаю, с языками не в ладах, то есть вряд ли мог свободно поговорить с иностранными коллегами.  А навешать ребятам лапшу на уши при отсутствии альтернативных источников мнений — проще простого.
2) Моё отношение к лыжным гонкам вообще не зависит от отношения к конкретным спортсменам.  Мне нравится этот вид спорта, я им занимаюсь — как любитель, дети мои тоже занимаются.  Да хоть все спортсмены РФ могут увешаться портретами президента — на моём отношении к лыжам и на предпочтениях как зрителя это не скажется. 
3) Между Легковым и Устюговым лежит большое принципиальное различие.  Легков уже давно «в системе».  Он является депутатом Мособлдумы и владельцем либо совладельцем бизнеса (парк-отель Пересвет, клуб Легкова, экипировочный центр Легкова и т.п.).  На этот раз уже я ответственно заявляю, что быть депутатом и руководить бизнесом, и при этом не знать, ЧТО представляет из себя наша госсистема, НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.  Кланово-коррупционная система даже не скрывается.  Я за свою жизнь успела поработать в разных сферах и на разных уровнях, до того, как предпочла (позорный, да) вариант внутреннего окукливания и внутренней иммиграции.  Нельзя верить в то, что Путин — благо для страны, если ты видел, как работает система, и как идут денежные потоки.  Устюгов, Большунов — могут искренне в это верить.  Как и Х% населения.  Но ни один депутат, ни один бизнесмен верить в это не могут.  Они просто знают, что это не так.
Мой анализ показывает, что система работает, как минимум, не хуже чем, в других странах, а в важных и принципиальных вещах — даже лучше. Элементы, признаки того, что Вы называете «кланово-коррупционная система» существуют, увы, повсеместно в мире. 

Это не значит, что это хорошо или что с этим нужно смириться. Но любая ситуация не может быть анализирована в идеальном вакууме.  

Впрочем, у меня есть подозрение, что Вас не переубедить. Возможно, от того, что Вам не приходилось сталкиваться с системой в тех самых «других странах». 

Ваше абсолютное нежелание уважать право других людей на considered opinion, тем не менее, поражает. Рота, как всегда, шагает не в ногу — в отличие от небольшой группы либерально настроенных «поручиков».
Последний раз редактировалось
CMI, я вас поддерживаю в вашем мнении, относительно того, что омерзительно.
Судя по минусам, вас тут чуть не сожрали)) 
Спасибо, рад это слышать.

В майках-алкоголичках… самое то...:-)
Кремлядь, одним словом.  Вот теперь уже совершенно по боку, справедливо его наказали или нет.
И чем же тогда Ваш мир лучше? Если побоку справедливость наказания.
Вот, интересно, Овечкин, когда негативно отзывался о поездке спортсменов на Олимпиаду без флага и гимна, сам публично отказался от поездки туда, хотя, его НХЛ и не отпускала, не стал себя корить, что играет в хоккей в стане врага (США) под американским флагом, за американские деньги и живёт по американским законам и придерживается американских правил?
Не легко, наверное, быть патриотом Путина из США... 
Последний раз редактировалось
Кремлеботы на такие мелочи внимания не обращают.
А вы таки хохол или кто?))
Наоборот, если присмотреться то 99% Дыртим живут, работают, имеют недвижимость зарубежом либо плотно сидят на бюджете. Ведь быть патриотом за чужой счет намного интереснее. Так и те кто считают предателями спортсменов которые согласились выступать без флага и гимна.
Интересно, почему данной статьи не видно больше на основной странице? Или это у меня только такой глюк?
Так заминусовали) Как два минуса, статья сразу прекращает высвечиваться на главной.
Мне кажется, два минуса маловато как-то. Может, хотя бы пять?
даже два за статью редкость большая
Пять не набирают  даже самые разгромные посты дмитрия олеговича)))
Спрошу здесь. Как поднять рейтинг, что бы я мог голосовать за статьи?
тоже хочешь минус поставить? 
Да нет, каждая статья, даже  плохенькая имеет право на существование.
Да вроде всем можно Оо
Но если нет — старайтесь собирать как можно больше плюсов на комментариях. Или свою статью напишите)  
Выскакивает табличка: «У вас не хватает рейтинга и сил для голосования.»
Раньше мог голосовать. Народ поставьте +, может сил прибавится.
хахах) давай мы тебя прокачаем! 
Силы    0,03. Рейтинг    -0,05.
Как понял по рейтингу надо в плюс выходить.
А где вы силу и рейтинг смотрите? У меня ни то, ни другое не отображается.
Это где? В профиле? У меня там нет ничего.

 задайте вопрос ValeryKukaleva ))
Я ж не программист))
DmOlegovi4 , это лаги, или с другого браузера мб зайдите
Последний раз редактировалось
Отжимайся по десять раз перед едой и прибудут к тебе силы!
Позырил ща комменты в инсте у alpha-male к этой ньюс. Радует, что не все еще одурманены!) Не все, как грится, потеряно )
Последний раз редактировалось
Опрос в нашем инстаграме:


 
Жаль, что к лыжным гонкам это уже не имеет никакого отношения.
У вас тут на сайте лютая дискриминация, я вот не могу ставить минусы(например, своему любимому Дмитрию Олеговичу).
Тогда и мне нечего ставить, раз я не могу ответить! Очень благородно! 
Как говорится, бей лежачего! 
Называется — решила полистать, какие статьи пропустила… От этой аж плохо стало — лучше бы не видела. Неприятно это читать про Легкова, не знаю почему, но неприятно…
Его не защитили, выкинули из спорта и он так себя ведет… а с другой стороны — молодец, думает о будущем. Как он и говорил «пришло время думать о другой жизни». Вот эта самая другая жизнь.