В Куусамо проходит флэшмоб в поддержку российских лыжников

Пятничное: В Куусамо проходит флэшмоб в поддержку российских лыжников

В финском Куусамо, где завтра стартует первый этап Кубка мира, проходит флэшмоб в поддержку российских лыжников, пожизненно отстранённых от Олимпийских игр. Майки с изображением Александра Легкова, Максима Вылегжанина и остальных пострадавших надели не только прибывшие в Руку болельщики, но и спортсмены, проводящие на трассе тренировку.

В Куусамо приехала семья Старковых — а именно школьник из Санкт-Петербурга Роман Старков запустил в Интернете флэшмоб «NoRussia — NoGames», который поддержали многие лыжники, журналисты и официальные лица. Старковым принадлежит и идея с майками.

Во флэшмобе участвуют не только болельщики — так, в Руке проводят сбор лыжники из Санкт-Петербурга, которые сегодня вышли в этих майках на тренировку.

— Сегодня утром семья Старковых приехала сюда — утром они к нам зашли, раздали майки, и мы пошли в них на тренировку, — рассказал Openski.ru один из спортсменов. — Их не так уж много, мало кому дают. По идее, в них во время гонок болельщики будут одеты.

— Это уже заметили скандинавские СМИ...
— Да, когда катались в них по трассе, ощущалось внимание иностранных команд.

Пятничное: В Куусамо проходит флэшмоб в поддержку российских лыжников

О флэшмобе уже рассказали в шведском издании Expessen, и на фотографиях, представленных шведами, майки надели даже работники сборной, облачённые в экипировку национальной команды и находящиеся рядом с вакс-трейлером сборной России.

— Они не относятся к сборной, — заявил Маркус Крамер. — Это просто россияне, которые здесь катаются на лыжах. Просто наши сторонники.

— Да, это наши тренеры из Петербурга, они не относятся к сборной команде, — пояснил собеседник Openski. — Маркус правильно сказал.

Кстати, Куусамо уже второй год подряд становится местом для протестов — в начале прошлого сезона, на фоне кейсов Сундбю и Йохауг, кто-то наклеил на вакс-трейлер сборной Норвегии плакат с текстом «Doping Team».

Фото: instagram.com/mozharovskiidima, instagram.com/russianskiteam
/// Openski.ru

Комментарии19

Вообще, интересно придумали… но заголовок, конечно, пафосный.
Да ну, пафос это инстаграм ФЛГР, тут констатация факта
Нуууу, такоооое, тип не будет России, не будет ОИ, даж если норвежцев или штаты убрать.
Все равно ОИ не сильно проиграют — да будет менее интересно. Но, я прост констатирую факт, звучит пафосно. Но да, веселее от запрета на ОИ точно не станет — это правда.
Аааа, заголовок no russia no games? Я думала статьи, на майках это скорее лозунг
Ну может они имеют ввиду "no russia no games" не то что игры станут не интересные…, а то что игр вообще не будет? Там рядом товарисч ЫН, с легкостью отменит эти игры!
Ну уж если штаты убрать, то лыжный спорт то уж точно не пострадает ...
Во-первых они могут заработать медальки в спринте и тим-сприние + личную силами Джесси Диггинс. Во-вторых я про все игры — а там они много побеждают.
— Сегодня утром семья Старковых приехала сюда — утром они к нам зашли, раздали майки, и мы пошли в них на тренировку, — рассказал Openski.ru один из спортсменов. 

Прикольно!)) Вежливая семья.
Да, Крамер отмочил… Какие-то россияне катаются в форме сборной России, не, не сборники ))) Приторговывает экипировкой что ли? И как сборников от несборников теперь отличать? Вдруг же флешмоб устроят и что-то непотребное оденут, как выкручиваться тогда будет? Опять говорить будет, не, это не сборники? ) Эт они допинг жрали, не мы )
Последний раз редактировалось
да в любом «военторге»
Это да, в ВК вообще форму сборной по демпинговым ценам продают. Явно подделка. Быстро сориентировались и контрофакт погнали… Так это в большей степени было связано наверняка с простотой дизайна. Копируют его теперь кому не лень.
Моя ирония, имела вполне конкретную отсылку, на ситуацию подходящую на 146% к вашему комментарию. 
Спецсемья 
Ой, да кипу , где угодно найти можно. На avito, vk, skisport ... оригинальную. На немецком сайте Адидас ,... пожалуйста... 180 евро вместе с жилеткой, правила не этого года ) подделывают,разминку из олимпийской кипы 2014...
Ну смотря какая кипа ... новая только у сборников сейчас есть , а старуб, где угодно купитб можно ... так что Крамер прав, чувак с надписью Russia на спине, это вполне может быть и не сборник 
Новая продается, малиновая. Дешевле 10 т.р. купить можно и разминку и комбез, оригинальная стоит гораздо дороже. А может просто продают как оригинальную.

Вы по ссылке сходите на шведское издание Expessen  — там как раз девушка и парень в сборновсих малиновых куртках, а поверх надета майка с надписью NO RUSSIA — NO GAMES. И фотки прям у российской вакс кабины сделаны.
Последний раз редактировалось
Сходил ) согласен, кипа новая .
а где такую майку можно найти?