"20 человек за день прошли 10 км, и мы считаем, что все вместе преодолели 200" - занимательная арифметика при организации лыжных туров

Пятничное: 20 человек за день прошли 10 км, и мы считаем, что все вместе преодолели 200 - занимательная арифметика при организации лыжных туров

В Омске организуют лыжные туры, протяженность которых равна расстоянию от Омска до столицы Олимпийских игр — 2018 южнокорейского Пхенчхана. Одним из востребованных видов зимнего отдыха в Омской области является лыжный туризм, о нем сегодня рассказали в пресс-центре «МКР-Медиа».

Омичи с удовольствием ходят на лыжах по парку Победы, парку им. 30-летия ВЛКСМ или на Березовой. Чтобы не ограничиваться этими знакомыми маршрутами, для активных горожан уже четыре года подряд туристическая компания «Увлечен и Я» организовывает лыжные туры по районам региона. В этом году организаторы ждут, когда снежный покров станет достаточно высоким для удобной ходьбы на лыжах. Ориентировочно выезды для совершения лыжных туров начнутся с 3 декабря.
 
Каждый год наши поездки проходят в рамках определенной акции, в прошлом году, например, мы шли на лыжах «до Парижа», — говорит директор компании «Увлечен и Я» Анастасия Карбаинова. — Например, группа из 20 человек прошла за день 10 км, мы считаем, что все вместе мы преодолели 200 км. И так «набираем» расстояние, пока оно не станет равным расстоянию от Омска до Парижа. В этом году таким образом мы дойдем до столицы Олимпийских игр в Южной Корее.
 
Для лыжников существует несколько направлений. В заказнике «Лузинская дача», помимо ходьбы на лыжах, можно послушать рассказы егерей, понаблюдать за животными в естественной среде обитания. Во время тура «Таежные выходные», который занял третье место во всероссийском туристском конкурсе, кроме ходьбы на лыжах по тайге, туристы изучают особенности сибирского быта, жизнь латышей в деревне Бобровка, пробуют блюда традиционной кухни, знакомятся с традиционными ремеслами. Тур в Муромцевский район позволяет походить на лыжах вблизи деревни Окунево, посетить известные далеко за пределами Омской области мистические места. Ни один тур не ограничивается только лыжной ходьбой, в каждой поездке туристам предлагают ознакомиться с местными достопримечательностями, посетить мастер-классы или музеи.
 
Обычно такие поездки организовывают в воскресенье, но в новогодние каникулы выездов будет больше. Желающим рекомендуют заранее позаботиться о бронировании тура.

Источник — Омск Здесь
/// Openski.ru

Комментарии1

1 Что такое лыжная хотьба?
2. Сколько денег выделяют на это из буджета?

Оставить комментарий