Нортуг опять побежит в шведских цветах - новый комбинезон уже готов!

Пятничное: Нортуг опять побежит в шведских цветах - новый комбинезон уже готов!

Сборная Швеции почти наверняка не приедет на соревнования в Бруксвалларну, которые состоятся в этот уик-энд, но Петтер Нортуг, перед норвежским отбором планирующий начать сезон именно в Бруксвалларне, не унывает: он представил очередной гоночный костюм в шведских цветах.

Нортуг действительно выйдет на старт в сине-жёлтом комбинезоне с тремя коронами — это подтвердил в комментарии Aftonbladet менеджер спортсмена Аре Сёрум Лангос.

— Команда Нортуга сейчас находится в Швеции. В 2015 году у нас уже был похожий вариант, а теперь мы его подкорректировали. Он выглядит даже лучше, чем форма национальной сборной Швеции!

Пятничное: Нортуг опять побежит в шведских цветах - новый комбинезон уже готов!

— Чтобы почтить Швецию и Бруксвалларну, я разработал костюм в цветах, которые напоминают шведский флаг, — говорит Петтер Нортуг. — Это сделано, чтобы почтить шведов — ведь они были так добры ко мне в Фалуне.

А SVT обратился за комментарием к другу семьи Нортугов — Стену-Олофу Хофлину.

— Это просто юмор, — говорит он. — Может, имеет место быть небольшая провокация, но не стоит акцентировать на этом внимание. Существует только один человек, который имеет большое влияние и популяризирует лыжные гонки — это Петтер. Его можно назвать норвежским ответом Златану, ведь никто в сборной Швеции не достигает такого уровня интереса.

Напомним, что это не первый перфоманс Нортуга в Бруксвалларне: на открытии сезона 2011/12 он нанёс на комбинезон надпись «Nollthug» — именно так окрестил его шведский журналист Лассе Анрелл, в прошлом году жёстко прошедшийся по Терезе Йохауг — причём, ещё до начала допингового скандала.

Пятничное: Нортуг опять побежит в шведских цветах - новый комбинезон уже готов!

В 2015 году на костюме Нортуга также имелись вставки шведских цветов — но в этот раз они стали гораздо заметнее.

Пятничное: Нортуг опять побежит в шведских цветах - новый комбинезон уже готов!

Соревнования в Бруксвалларне состоятся 11-12 ноября, и на данный момент неизвестно, приедет ли на турнир сборная Швеции, проводящая сбор в Идре (примерно 200 километров от Бруксвалларны). Главный тренер команды Рикард Грип заявил Expressen, что не исключает участия некоторых лыжников, но всё будет решаться в последний момент.

Елливаре, Бейтостолен и так далее — расписание предсезонных стартов

Комментарии4

Щикааарно. Жду с нетерпением!)
Пошел за попкорном
Красаучиг Петя.
Кто последний? Мне 2 попкорна и литр колы.
 :lol:
Последний раз редактировалось
Братан, держи себя в руках: с литра колы можно уехать :-)