Что быстрее, лыжи или лыжероллеры? (видео)



Швейцарские спринтеры решили проверить это, и пока погода позволяет — в начале ноября ещё возможно тренироваться на лыжероллерах, но уже можно встать на лыжи — провели соревновательный забег. Эрван Кайзер — на лыжероллерах, Роман Шаад — на лыжах. В комментариях, кстати, огонь — всё говорит о появлении новой дисциплины!

Итальянец Эммануэль Беккис, чемпион мира по лыжероллерам в коротком спринте (200 метров) предложил швейцарцам выяснить этот вопрос усилиями сильнейших. «Если вы хотите узнать, что действительно быстрее, вам стоит позвать специалистов обеих дисциплин, — пишет он. — Мы бы могли попытаться — быстрейший на лыжероллерах и быстрейший на лыжах (Людвиг Йенсен)».

«Они самые быстрые, они — пули!» — отвечает в реплаях Дарио Колонья, указывая, что инстаграм-аккаунт швейцарских спринтеров носит название xc_bullets — лыжные пули.

Пятничное: Что быстрее, лыжи или лыжероллеры? (видео)

«Это правда, что они самые быстрые пули, но нужно увидеть, какими быстрыми могут быть ракеты!» — не уступает Беккис.

Итальянец принял вызов и запустил опрос в инста-стори, написав: «Дарио Колонья сказал, что они быстрее, чем я и Людвиг Йенсен. Чей челлендж — лучшее шоу?» Разумеется, вариант «Беккис против Йенсена» лидирует. Может быть, мы и правда скоро увидим такой формат? Было бы очень интересно!

Пятничное: Что быстрее, лыжи или лыжероллеры? (видео)

Кстати, для любознательных: Эрван Кайзер на видео бежит на лыжероллерах Marwe 610As. 

Колонья-челлендж: Дарио vs Джанлука
/// Openski.ru

Комментарии5

Интересно, что лыжник начинает с кенгуру полинга. Очевидно переход с кенгуру на ООКХ происходит с меньшими потерями времени.
Рекордсмен мира на 100 м Йенсен тоже первые метры начинает кенгуруполингом. Видимо, этот стиль обеспечивает самое быстрое ускорение. Думаю, Йенсен тестировал разные варианты, прежде чем остановиться на этом стиле при старте.
Что бы  понять, что быстрее — лыжи или роллеры — надо одного человека запускать на том и том. А так, конечно, все завсит от колес.
На видео колеса медленные.
Может на сыром асфальте резина быстрее оказалась из-за проскальзывания гоночного полиуретана. А может у пуль только такие роллеры?