Старт (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: Старт (из цикла Лыжные зарисовки)

В преддверии нового и довольно насыщенного лыжного сезона 17/18 представляю вашему вниманию очередной рэп, ёу), продолжающий, по мнению некоторых читателей, «бездарный» цикл «Лыжные зарисовки».
 
Каждый старт — это своего рода экзамен, который подытоживает проведённую подготовительную работу в независимости от того, является ли спортсмен профессионалом или любителем. Различие в их количестве, и я считаю, и это подтверждают сами спортсмены, если вспомнить недавнее интервью Мартина Сундбю или Антона Шипулина, что спортсмены, очевидно, не машины, испытывают волнение, иногда чрезмерное, что мешает им показать реальную готовность. Более того, и это не менее важно, именно психологическая подготовка играет определяющую роль в результате, особенно, равных по силе спортсменов. А иногда приходится наблюдать, как технически менее оснащённый спортсмен побеждает более сильных соперников.

В наступающем сезоне спортсмены будут сдавать олимпийские экзамены, и мы уже наблюдаем тактические ходы лыжников, такие как, пропуск Тур-де-ски, этапов Кубка мира и проч. Так пусть победит сильнейший! 
 
Давно я участвовал в старте.
Мне было семнадцать лет.
Сидел я за школьной партой
И знал вкус браги и сигарет.
 
Ощущения того старта забылись
И волнение давно улеглось,
И хотя победа мне снилась,
Быть в призах тогда удалось.
 
И вот снова чувство мандража,
Как перед экзаменом плохой сон,
И несмотря на красоту пейзажа,
Оставался мозг напряжён.
 
В голове череда вопросов
Для волнений причин миллион.
Ясно мне, хоть я не философ,
Травматичным может быть марафон..
 
Но вот он стартовый выстрел,
И вскипает в моём теле азарт.
Взяли темп нереально быстрый
И я втопил, как по саванне гепард.
25.07.2017
 

Комментарии0