Сундбю не регистрируется в соцсетях и теряет миллионы крон от спонсоров

Пятничное: Сундбю не регистрируется в соцсетях и теряет миллионы крон от спонсоров

Товарищи по команде Мартина Йонсруда Сундбю активно ведут социальные сети: набирают десятки тысяч лайков от подписчиков и получают деньги от спонсоров. Но Сундбю решил остаться вдали от социальных сетей по семейным и личным причинам, и он осознаёт возможные потери.

— Когда вы создаёте и начинаете вести аккаунт, нужно, чтобы вы делали это правильно и продуманно, — говорит Сундбю VG. — На это нужно потратить некоторое время. И если я что-то делаю, это должно быть качественно, но я уже трачу много времени на другие вещи. Много времени требует семья. Возможно, из-за этого я потерял несколько миллионов из спонсорских доходов, но это тот выбор, который я сделал.

Тем не менее, Сундбю может передумать.

— Я не уверен, что никогда не доберусь до соцсетей.

— Вы зарегистрируетесь, если выиграете олимпийское золото?
— Нет, золотая медаль не станет поводом. Я много тренируюсь, и было бы здорово делиться этим с людьми.

Больше всего подписчиков, разумеется, у Петтера Нортуга — 383 тысячи. Также он ведёт аккаунты в Snapchat и Facebook. Нортуг не только делится повседневными фотографиями и видео, но и шутит: в прошлом месяце он ответил на требование Тура Арне Хетланда выиграть открытие сезона в Бейтостолене, чтобы попасть на первые этапы Кубка мира.

Пятничное: Сундбю не регистрируется в соцсетях и теряет миллионы крон от спонсоров

— У Нортуга много интересных моментов, он становится для меня звездой, — оценил Никлас Дюрхауг социальные сети своего друга. — Я тоже хочу показать, чем занимаюсь. То, что я разносторонен, не только лыжник, — говорит Дюрхауг, на которого подписались 60 тысяч человек.

Эмиль Иверсен (44 тысячи подписчиков) считает, что рецепт удачного продвижения социальных сетей — активность и креативность. Также нужно почаще демонстрировать мышцы живота. А вот его любимая публикация:

Пятничное: Сундбю не регистрируется в соцсетях и теряет миллионы крон от спонсоров

— Это захватывающая гонка, идёт дождь. Видите, сколько воды? И 10 тысяч лайков, а значит, это успешно.

Фото: Tore Kristiansen, VG

«У него есть дрон и камера за несколько сотен тысяч». Как Йоханнес Клэбо продвигает себя в социальных сетях
/// Openski.ru

Комментарии9

То, что делает в соцсетях Нортуг — это world class. Это талант — он либо есть, либо его нет. 

На Клэбо работает профессиональная команда, так же, как и на Йохауг

А вот 60000 подписчиков Дюрхауга вызывают некоторое удивление — Инстаграм у него вполне заурядный, со стандартными и не очень качественными фото. 
Все очень логично с Дюрхаугом и его 60-ю тысячами: достаточно вспомнить, что по версии норвежского издания девчачьего журнала ELLE Никлас признан самым «горячим» мужчиной Норвегии в 2015 году. И пока он целый год с гордостью носил это почетное звание, на его инстаграм подписалось большое количество норвежских (и не только) девушек возрастом от 10 до 99 лет :) Ну не отписываться же теперь, когда он стал, ко всему прочему, уже и двукратным чемпионом мира? Плюс, мама у Никласа является генеральным менеджером успешного (по норвежским меркам :)) футбольного клуба Русеннборг, и сын, соответственно, вхож в разные футбольные и околофутбольные тусовки, что делает его интересным и для мужской части аудитории (хотя и девчонки в Норвегии футбол не только любят, но и играют в него быть здоров). Мама Туве в начале 2017 года «купила» Русеннборгу (а заодно и сыну, и его подписчикам на радость) тезку своего сына -  датского «дебошира и пьяницу», а по совместительству футболиста Никласа Бентнера. И вот этот Бентнер там сйчас зажигает — как ни странно, но в основном по футбольной части… Ну и раз Никлас постит в своем инстаграме фотки с этим самым футбольным «Лордом» (именно эту фотографию 2 Никласов  выбрала VG, для илюстрации популярности инстаграма Дюрхауга в оригинале статьи), то и аудитория подписчиков у него уменьшаться явно не будет.
Последний раз редактировалось
Все справедливо — и про Русенборг я не забыл. Хотя я не очень помню его фото с Бентнером… и вообще у него не очень много околофутбольных фото в отличие от ого же Клэбо. Наверное, Вы правы 60к это его уровень.  Пока не возьмёт Audi подороже напрокат и не разобьет её в 5 утра… Good girls go to heaven — bad girls go anywhere. And boyz too.
Сундбю уж мог бы нанять специально обученного человека, чтобы вести соцсети и не тратить на них много времени. Очень странно
видимо, старая школа)
Причем, думаю, многие его фаны согласились бы делать это бесплатно
Наверное, особенности характера, личности.
Вспомните, в прошлом сезоне, он сам от заокеанского тура отказался, просто потому, что Бирка ему интереснее. Просто интереснее и всё.
Последний раз редактировалось
На фото Мартин совсем "сухой"

Оставить комментарий