Бицепсы у лыжников - "Если они кого-то пугают, то всё в порядке"

Пятничное: Бицепсы у лыжников - Если они кого-то пугают, то всё в порядке

Когда-то лыжники мирового класса выглядели примерно так, как сегодня выглядят элитные велосипедисты. Тогда было ясно, что лыжники не используют бицепсы — зачем же перевозить ненужный вес? Но, как однажды сказал лауреат Нобелевской премии, времена меняются.

Поэтому стоит взглянуть на нынешних представителей лыжной элиты, которые выглядят так, будто пытаются превзойти молодого Арнольда или обосноваться на страницах какого-нибудь модного журнала.

Йоханнес Клэбо

Пятничное: Бицепсы у лыжников - Если они кого-то пугают, то всё в порядке

Лука Шанава, чемпион мира среди молодёжи

Пятничное: Бицепсы у лыжников - Если они кого-то пугают, то всё в порядке

Рагнар Андресен, чемпион мира по лыжероллерам

Пятничное: Бицепсы у лыжников - Если они кого-то пугают, то всё в порядке

Если вам кажется, что чётко выраженные бицепсы с выступающими венами бывают только у спринтеров, то вы ошибаетесь. Потому что лучшие дистанционщики мира также не считают это препятствием на трассе.

Александр Легков

Пятничное: Бицепсы у лыжников - Если они кого-то пугают, то всё в порядке

Марит Бьорген

Пятничное: Бицепсы у лыжников - Если они кого-то пугают, то всё в порядке

Андреас Нюгорд, победитель 220-километрового марафона Норденскиолдслоппет

Пятничное: Бицепсы у лыжников - Если они кого-то пугают, то всё в порядке

Мы не можем сказать, почему современные лыжники нуждаются в накаченных бицепсах, да и, честно говоря, некоторые лыжники тоже этого не объяснят. Поэтому вот цитата Марит Бьорген, датированная 2014 годом:

— Мои плечи всегда обсуждаются. И если они кого-то пугают, то всё в порядке.

Источник — Dailyskier.com
/// Openski.ru

Комментарии27

У всех лыжников (по-моему, и на этих фото видно) трицепс больше/мощнее бицепса.
 
А щеки у Клэбо такие же красные, как у Иверсена.
Рустам, а ничего, что трицепс сам по себе больше?
Физически невозможно вырастить большой разгибатель, если в соотвтетсвующей пропорции не будет выращен сгибатель.
Им нужна спина сильная, то есть и широчайшие в т.ч… А они и бицуха — синергисты. Качаешь спину — и бицепс качается 
Ну да, трицепс у всех ребят мощнее) и физиологически он больше, примерно 2/3 объема плеча занимают. Дельтовидные тоже нужны. 
Марит вообще красотка!
Хорошо, что моих фото нет, когда я кубок Мира по роллерам брал))
А по теме, так вопрос более качественного питания (включая БАДы) и тренировок, чем раньше.
Давно известно, что более высокий уровень силы даёт прибавку в скорости, главное мочь все эти мышцы переносить по дистанции!
… только собрался написать, что забыли упомянуть соперника Рагнара Андресена в лыжероллерном спринте, Евгения Абдурахманова  :) 
Вы бы фото свое подходящее дали здесь! Я пока ссылкочку на Ваш Твиттер дам https://twitter.com/shagrat_skiroll
Последний раз редактировалось
атлетичные фигуры, вписывающиеся в стандарты красоты ( которые, впрочем, для мужчин, особо не меняются) — отличный фактор в пользу привлечения внимания к лыжным гонкам. И публики, и спонсоров. 

Справедливости и баланса ради, надо добавить фото Петтера Элиассена в период его марафонского расцвета. Типичный «лыжник из 1980х»




Согласен, насчёт спонсоров и внимания.
Ну твиттер мой вообще пустой, я так и не раскусил эту соцсеть) самое активное у меня в Инстаграм @evgenabd. 
Попробую фото найти тех времён. Отчасти тогда меня заставляли тренеры сборной выступать в майках с длинным рукавом, ибо татуировок полно...
 
Зачем?! У Вас там реклама «набита» :)) ?  
Нет, но... настойчиво рекомендовали не демонстрировать сие непотребство)
Одна из особенностей ( кто-то скажет " проблем") лыжных гонок/лыжероллеров — исключительно патриархальная, консервативная ментальность. 
В США и Канаде, кстати, тоже. Но там это спорт «одноэтажой Америки» исключительно. 
А вот в России почему? центры лыжного спорта и основная масса продвинутых любителей  из крупных городов. Неужели среднего москвича можно татуировкой смутить?  
у нас это тоже спорт одноэтажной россии)) Я уверен и там и тут из мегаполиса мало, кто катется на лыжах.
Неее. В Central Park  не увидите роллериста — не говоря уже о Venice Beach. Скорее уж в Вашингтоне кто-то из скандинавских посольств.  В Москве же несколько тысяч активных лыжников, судя по Мещерскому зимой и Лужниковской летом есть
Ну лол. Миннесота. Огайо. Орегон. Вашингтон. я молчу про Вермонт и Юту какую-нить(но это да, одноэтажная америка… хотя солт-лей сити почти миллионик если агломирацию считать).
несколько тысяч в Москве(даже если тысяч10-15) на 14млн — это капец как смешно, не находите?)
На самом деле, каким-то неведомым образом в сша ща лыжи развиваются колоссально, куча сильных спортсменов, жесткая конкуренция на чемпионате страны и там результаты чуть ли не как на чемпионате в той же россии. жоска, вообщем. Оч много там лыжников и отнюдь не только в одноэтажной.
Последний раз редактировалось
лыжные гонки в США стоят отдельной статьи  — может быть, Вы ее и напишете?
С моей точки зрения, основное, что их отличает — ЛГ там бедны, как церковные мыши, страшно из-за этого комплексуют и завидуют европейцам — в данном случае, речь об элите. Всеобщая любимица Диггинс зарабатывает гораздо меньше «просто» члена сборной Норвегии. Но в этой бедности есть и хорошее — никто так много с «лыжной общественностью», отрабатывая спонсорские контракты, не встречается как американцы.
Последний раз редактировалось
хорошая попытка обыграть мою лень, но нет) через годик-два из штатов мб и напишу, но не сейчас)
Ну да, лг там бедны, но результаты там у лыжников реально так растут, что скоро в топе будут, уже заходят туда. а скоро, как норвежцы могут прописаться, уж очень быстро растут… тем более у запада традиционно лобби посильнее в антидопинговых организациях — проще, чем нашим будет скрыть все коктейли, что они принимают :)
Жень, что там искать?))



О))
Нормалек)
Спасибо!
когда немножко перебрал с фармой)) 
Хотя, для спринтов на ролях наверное самое то. 
Обижаете)
Все по честному!
Но кстати , касаемо спринтов на роллерах, нынешний ЧМ Беччис, совсем не тех кондиций, однако я с ним очно только в следующем году столкнусь
У Беккиса очень выверенная техника. Взять хотя бы своеобразный старт (чуть боком и как буд-то по дуге).Ну и не сказать, что совсем без мышц, просто он в принципе маленький.
ты не видел широчайшей мышцы спины Петтера! Вообще трицепс с даблполинге не очень работает — главные мышцы — живота и спины
Трицепс, говоришь, не очень?....
Чего ж тогда наши лыжники во главе с Легковым денно и нощно отжимаются от брусьев с кучей блинов от штанги, подвешенными к поясу?
Последний раз редактировалось
а кто их знает? ведь потом их обгонял Петя Нортуг, который как-то соревновался в легковым, поднявшим несколько раз, в жиме штанге и не смог ее поднять ни разу — при этом в большинстве гонок Нортуг для него недосягаем)