Шарлотта Калла выступила под финским флагом

Пятничное: Шарлотта Калла выступила под финским флагом

Одна из последних публикаций Шарлотты Каллы в Instagram — её фото с нарисованным на щеке финским флагом. Изображение собрало 19 тысяч лайков, и шведские СМИ задались вопросом: что же происходит? Неужели перед Олимпиадой конфликт тренирующейся отдельно от команды лыжницы с федерацией стал настолько осязаемым?

Разумеется, всё оказалось куда проще. Фото было выставлено 23 июля, на следующий день после 30-го дня рождения Шарлотты Каллы. На неё надели корону и подготовили ещё множество сюрпризов.

— Я ничего не знала заранее, понятия не имела, что что-то планируется, — рассказала Калла в интервью Expressen. — Всё организовали мои сёстры, Сесилия и Кристель.

— Сколько вас было?
— Около пятидесяти человек. Вся семья и очень много друзей.

— И как всё прошло?
— Просто отлично! Мы ели вкусную пищу, веселились и соревновались.

— Соревновались?
— Да. Всех разделили на группы, и по условиям это выглядела как борьба нескольких стран. Получилось, что я оказалась в Финляндии.

Пятничное: Шарлотта Калла выступила под финским флагом

— И в ваш день рождения вы, конечно же, выиграли?
— Нет.

— Нет?!
— Победила Исландия.

— Это же был первый раз, когда вы соревновались под финским флагом?
— Да, конечно.

— И проиграли...
— А вот это уже не очень хорошо.

Отметим, что в данный момент, после победы и второго места на лыжероллерном фестивале Blink, Шарлотта Калла проводит сбор в шведском Володалене. Там же на тренировочный лагерь собралась национальная команда: как женская, так и мужская, а также несколько американских лыжниц. Шведки (включая Каллу) и американки проводят совместные тренировки

Пятничное: Шарлотта Калла выступила под финским флагом

Фото: instagram.com/kalla87

Комментарии0