Певцы и музыканты: скрытые таланты лыжников

Пятничное: Певцы и музыканты: скрытые таланты лыжников

Лыжи, бег, велосипед, занятия в тренажёрном зале, потом снова лыжи — многие люди считают, что профессиональные лыжники проводят на тренировках каждый момент их жизни, а выкроить время на хобби очень трудно. Но это далеко от правды: элитные спортсмены часто имеют скрытые таланты, даже артистические! Представляем нескольких лыжников, которые могли бы стать музыкантами.

Начнём с двукратного чемпиона мира в эстафете Дидрика Тонсета. Когда норвежцы обнаружили в давосском отеле рояль, Тонсет сел за инструмент и исполнил мелодию. Его товарищи по команде немедленно выложили видео в Instagram. Наслаждайтесь.



Победительница этапа Кубка мира финка Мона-Лииса Ноусиайнен (до замужества — Мальвалехто) — профессиональная баянистка. Она обучалась в престижной Академии Сибелиуса и выигрывала музыкальные конкурсы. В 2011 году Мона-Лииса участвовала в телешоу, где знаменитые люди учились дирижировать оркестром. Разумеется, она стала первой.


Смотреть с 1:26:40



Ещё один успешный лыжник-музыкант — Эндрю Ньюэлл из США. Его хобби — пение и игра на гитаре — вылились в сольный кантри альбом «Green Mountain Air». В альбом входит четыре песни, он доступен на ютубе, айтьюнс и персональном вебсайте Энди Ньюэлла.



Пятничное: Певцы и музыканты: скрытые таланты лыжников

Список завершает Ларс Нельсон из Швеции, олимпийский чемпион в эстафете, уже закончивший выступления за национальную команду. На скрипке он играет с детства, тогда же принимал участие в различных конкурсах. Однажды Нельсон взял свой музыкальный инструмент на Кубок мира и исполнил соло для клипа Робина Брюнтессона «This Bliz».



Источник — Dailyskier.com

Песни шведской метал-группы о лыжных гонках

/// Openski.ru

Комментарии4

А Диггинс вроде танцует
 Класс! Талантливы во всем
Последний ролик прикольный :)
PS Насмотрелся финских баянистов на годы вперед :)) 
Теперь буду думать, что в финляндии одни баянисты )))