Песни шведской метал-группы о лыжных гонках

Пятничное: Песни шведской метал-группы о лыжных гонках

Sportlov — шведская метал-группа, выпускающая композиции с нестандартными текстами, в которых явно присутствует чёрный юмор. Тематика — зима и холод: в частности, катание на лыжах и другие зимние виды спорта. Одна из песен носит название «Bränn Holmenkollen Behåll Lugn» (Сжечь Холменколлен) и явно указывает на соперничество Швеции и Норвегии в лыжах. В тексте упоминаются фамилии знаменитых лыжников.

«С бензином Statoil в рюкзаке мы пересечём на лыжах границу: вверх-вниз, поход в святую зиму. Нет гуманизму, — так начинается композиция. — Они украли слишком много золота, — продолжают музыканты. — Мы будем рвать их на куски. Солнцу никогда не подняться выше Карла-Йохана».

Карл XIV Йохан — король, в 1814 году присоединивший Норвегию к Швеции.



Дальнейшие фразы призывают к ритуальному сожжению Холменколлена: в тексте содержатся слова «ненависть», «гнев» и «смерть», а также такие словосочетания, как «подрезать троллю хвост», «прогнать их с ферм» и «уничтожить треску во фьордах». Также экстравагантные хард-рокеры планируют перерезать горло Бенте Скари.

Напоследок звучат имена шведских кумиров: Гунде Свана, Томаса Вассберга, Сикстена Йернберга, Ассара Рённлунда, Нильса Карлссона, Торгню Могрена и Свена Уттерстрёма.
/// Openski.ru

Комментарии1

Тема — огонь!