Норвежский футболист Йон-Арне Риисе присоединился к лыжной марафонской команде

Пятничное: Норвежский футболист Йон-Арне Риисе присоединился к лыжной марафонской команде

Профессиональные марафонские команды продолжают укомплектовываться, и самый громкий трансфер произвёл олимпийский чемпион Ойстейн Петтерсен, пригласив в свой коллектив… 37-летнего норвежского экс-футболиста Йона-Арне Риисе, известного выступлениями за английский «Ливерпуль». И это не шутка: Петтерсен и Риисе заключили пари, и футболист выйдет на старт уже в июле.

Как сообщает издание VG, экс-футболист был счастлив и взволнован, когда получил приглашение от Ойстейна Петтерсена. Это не первое неожиданное кадровое решение команды BN Bank: в прошлом сезоне в коллективе тренировался комик Нильс Ингар Одне, зимой выступая на марафонских дистанциях.

— Теперь мне придётся делать те вещи, которыми я не занимался раньше, — говорит Йон-Арне Риисе. — Начинать с чистого листа. Это вызов, от которого я не смог отказаться.

План Риисе — вместе с командой принять участие во всех марафонах зимы. Но уже в июле ему предстоит дебют на лыжероллерах — бывший футболист примет участие в традиционном фестивале Blink. 

Часть группы Крамера, включая Устюгова, пробежит на фестивале Blink

Пятничное: Норвежский футболист Йон-Арне Риисе присоединился к лыжной марафонской команде

В данный момент Риисе уже находится с командой на тренировочном сборе в норвежском Крагерё. Журналисты VG встретились со спортсменами, которые рассказали им о заключённом пари. Хотя бы в одном из зимних марафонов Риисе должен уступить партнёрам не более 50 процентов от их времени прохождения дистанции. То есть, если Петтерсен и компания уложатся в четыре часа, Риисе придётся бежать за шесть.

Если у него это получится, Ойстейн Петтерсен сделает татуировку с надписью «Футбол — топ-спорт». В противном случае татуировку «Футбол — не топ-спорт» сделает Риисе.

— Надеюсь, у Йона-Арне не получится, и татуировка будет у него, — смеясь, говорит олимпийский чемпион.

За команду BN Bank также будут выступать двукратный победитель Джизерски Мортен Эйде Педерсен и Симен Остенсен, накануне занявший третье место на марафоне Каналреннет.

Фото: sportday, TV2

Комментарии6

Может так: «Риисе должен уступить партнёрам  не  менее 50 процентов от их времени прохождения дистанции.»
Последний раз редактировалось
Я гуманитарий ;)
То есть нужно заехать в медали на Васалопет. 
Им там, судя по всему, вообще ни разу не скучно :)
Комика из команды выгнали, теперь футболист. Боюсь представить, кто будет следующим. 
Вообще, ребята боги PR