Норвежским лыжникам запретили фотографироваться голыми

Пятничное: Норвежским лыжникам запретили фотографироваться голыми

Норвежские лыжники очень широко практикуют выкладывание в Instagram фото своих обнажённых тел, даже превратив это в кампанию по привлечению подписчиков. Но федерация решила вмешаться и прекратить такую практику. Оказывается, такого рода фотографии плохо влияют на молодых лыжников — но дело отнюдь не в этике и не в моральных нормах юного поколения.

Вопрос поднимался на Конгрессе FIS в Портороже, представительницей норвежской федерации лыжных видов спорта Брит Бальдишоль. Она выступила с докладом, что фотографии эротического содержания могут увеличить риск пищеварительных расстройств среди молодых лыжников.

— Наиболее натренированные элитные лыжники имеют большое количество мышц и мало жира, — цитирует слова доклада Aftonbladet. — Но для молодых лыжников иметь такие тела неестественно. Их ролевым моделям следует быть разумными в вопросе демонстрации себя.

Несколько лет назад всех лыжников из списков национальных команд до 17 лет обязали пройти специальное медицинское обследование пищеварительных органов, которое проведёт независимый врач. После обследования результаты были распределены по трём группам: «зелёной» (всё в порядке), «жёлтой» (нужно наблюдение диетологов и врачей) и «красной» (заниматься спортом не рекомендуется) — об этом рассказывает Expressen.

Пятничное: Норвежским лыжникам запретили фотографироваться голыми

Результаты после сезона 2015/16 были шокирующими: из 145 лыжников «жёлтый» цвет получили 53 человека, 34 из которых — девушки. Один из лыжнков попал в красную зону. После норвежская федерация в лице Брит Бальдишоль установила, что звёзды норвежских лыжных гонок несут ответственность за опасные манипуляции молодых лыжников со своими телами.

Медицинская экспертиза также была проведена после сезона 2016/17, и результаты улучшились — только 20 лыжников попали в «жёлтую» группу и ни один — в «красную».

Представители сборной Норвегии восприняли запрет по-разному.

— Было бы более странно, если б мы не были тренированными, — заявил Эмиль Иверсен. — На большинстве фотографий, которые я выставляю в Instagram, я одет, и иногда мне должно быть позволено раздеться. Конечно, мы хорошо подготовлены, ведь мы должны быстро бежать на лыжах. Не вижу в этом ничего неестественного.

Пятничное: Норвежским лыжникам запретили фотографироваться голыми

— Я понимаю точку зрения Брит, но не думаю, что именно у нас, лыжников, самые «грубые» тела, — говорит Дидрик Тонсет.

— Молодёжь видит нас образцом для подражания и может получить немного не те последствия, если мы не будем об этом задумываться, — Ингвильд Остберг склонна согласиться с выводами федерации.

Ждём, как оценит новый запрет Петтер Нортуг — ведь в период межсезонья он не связан контрактом с федерацией.

Спортивные, медийные и… голые: раскрыт секрет лыжного успеха в соцсетях
/// Openski.ru

Комментарии14

Вырос бы Клэбо в Клэбо если бы не видел голого Нортуга?
1.Астма, проблемы с пищеварением… Ужас! :))
2. Я бы наоборот- поддержал решение федерации по отношению к лыжникам (Тонсет и т д), и крайне раздосадован решением по лыжницам :). С другой стороны —  шведки (например Нильсен) — интереснее, и скажем так — более здоровее выглядят, чем норвежки :)
А у них нет запретов :) 
Beauty is in the eye of the beholder. Бытует мнение, что красивее 45 килограммовых норвежек лыжниц нет 
В этой связи можно вспомнить эпизод из фильма Мимино :)

 
Из этой штучки, который похожа
на Ларису Ивановну?
Эта?
Я тебе один умный вещь скажу,
но только ты не обижайся.
Ты и она - не две пары в сапоге.
- Почему?
Ты - видный мужчина, а она - возьми кошку,
опусти в воду, вынь - такая же худая.
Дело вкуса. Армянам толстые нравятся,
а грузинам - худые.
 
Последний раз редактировалось
Шведки вас хоть иногда могут порадовать летом, а от шведов-мужиков не дождёшься))
Калле — скромный. А Маркус, наверное, стесняется показывать свою странную татуировку на спине «Только Гунде может судить меня» :))
Так она ж временная была) И её он как раз демонстрировал полностью)) 
Кстати, раз зашел разговор про еду(пищеварение). Никто не обращал внимание, что шведы, если смотреть вцелом — выше норвежцев (и в частности — норвежки меньше шведок)? Хотя народы родственные и соседи.
Моя версия такого различия — молоко. Швеция — одна из стран-лидеров мира по потреблению молока (и молочных продуктов) на душу населения. Отсюда и рост. Самыми высокими в Европе считаются голландцы — у них также высок этот показатель (см сыры). В Корее(или Японии?) даже специально ввели в школах обязательный бесплатный стакан молока в день доя школьников -хотя этот продукт не традиционен доя региона. В результате за короткий срок времени (не помню сколько) средний рост в стране увеличился примерно на 10см.
Я сам по 2 стакана кефира в день постоянно пью (не могу без этого).

PS А норвежцы рыбу любят :) 
А как же история и преемственность? В первых олимпийских играх в Греции атлеты вообще голыми выступали.
Последний раз редактировалось
Туда, увы, женщин не пускали — хотя ходят древнегреческие слухи, что у них свои спортивные игры были. Жаль, что Инстаграм еще не придумали тогда. 
Инстаграм в то время своеобразный был ) Возьмите обнаженные скульптуры, к примеру, той же Венеры Милосской и подобных )
Культуризм или бодибилдинг вообще в парадигму не вписывается… Крамольный видать спорт. Там вообще все основано на демонстрации мышц и тела вообще.
Так это и не спорт, а конкурс красоты.
Меня другое интересует - это как так это малый процент жира и больше мяса для молодых спортсменов это неестественно? Вроде ж наоборот, более быстрый метаболизм, все дела. Да и что такого надо делать лыжнику, чтобы посадить ЖКТ? Одними порошками что ли питаться?

Оставить комментарий