Российский лыжник отсидел за кражу лыж

Пятничное: Российский лыжник отсидел за кражу лыж


Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор спортсмену из Оренбургской области. Мужчину признали виновным в краже лыж у участника первенства России среди спортсменов-любителей.

Напомним, соревнования прошли в конце февраля на территории Регионального Центра Зимних видов спорта «Перекоп». Турнир собрал более 300 спортсменов из 32 регионов РФ. Однако, как выяснилось, не у всех участников был исключительно спортивный интерес.
 
По данным Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, в ночь с 24 на 25 февраля участник из Оренбургской области проник в вакс-кабину лыжно-биатлонного комплекса и похитил лыжи, а также лыжные палки спортсмена из Красноярского края. Ущерб составил 30 000 рублей.
 
Вора удалось задержать в городе Арске Республики Татарстан. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело. Его заключили под стражу.
 
В следственном изоляторе мужчина провел два месяца. В дальнейшем суд признал его виновным и приговорил к 5 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы.
 
Источник: devyatka.ru
Фото: sports.ru
/// Openski.ru

Комментарии10

В детсве помню, только и смотри на соревнованиях, чтобы что то не уперли… Молодцы, что нашли, все же жизнь меняется…   У меня в 2007 году когда квартиру выставили, весь комплект инвентаря вынесли (тоже где то на 30  тыс в тех ценах на  1 год б/у: палки,  лыжи, ботинки)    … наличные за аренду квартиры, ноутбук навороченный и прочая вынесенная аппаратура, что то из одежды в разы были дороже,  переживал, больше всего за инвентарь…
   хорошо, что дело было летом ))  к зиме купил новое… ни чего естественно не нашли... 
Вор этот( в Перекопе) — Городков Александр 1966 г.р. Ездит по лыжным тусовкам, принимает участие в любительских соревнованиях, по ветеранам, в марафонах. Ранее осужден за разбой. Входит в доверие к лыжникам, а потом ворует порошки, инвентарь, форму и т.д. Ребята из ХМАО, Самары его " лечили", но видно не помогло. Остерегайтесь.
 
Лыжник слабенький, но с большими амбициями. Появился у нас в Самаре в декабре, пока я был в  в Ливиньо. Его мои «сердобольные» товарищи пустили в ветеранскую раздевалку. Хотя правила у нас жесткие — несколько месяцев испытательного срока. По приезде, послушав его хвастовство и пр. перлы, сразу понял, что человек он подозрительный, и выгнал его из раздевалки. Пока он был у нас — спер у молодых спортсменов в других раздевалках лыжи, а спрятал у нас. Молодые нашли лыжи, побили его крепко. После этого пропали еще вещи из нашей раздевалки, в том числе мои боевые фишера. Видать в отместку. Далее его перестали вообще пускать на базу. Он отправился в Тольятти. Но мы народ предупредили. Ну и он поехал на ветеранскую Россию в Перекоп. 
Отсидит, наверняка возьмется за свое. Так что остерегайтесь. Рассказывает о своих друзьях из сборной, Легкове и др., предлагает достать любой инвентарь.  Болтает без остановки.
Очень хорошо, что осудили хоть одного вора. Но воруют в России везде и как с этим бороться не понятно, «лечить» бесполезно. Недавно у нашего тренера украли порошки в Кавголово. Беспредел.
Но, мой знакомый священник, отец Андрей, у которого украли из дома лыжный инвентарь, сказал: " Радует то, что люди к спорту тянутся." )))
Последний раз редактировалось
Как-то на соревнованиях спали в… лыжных ботинках, чтоб не украли… Это было в начале лихих 90-х.
Скотство это последнее — у своих же товарищей по спорту красть, да еще лыжи. Сам в детстве, в 82-м, пострадал от этого, до сих пор помню фабричный номер своих любимых Эланчиков 443996, думал первое время, что найду их на каких-нибудь стартах и верну.
И в возрасте-то, оказывается в солидном, «ветеран», тьфу...
Написано, кстати, что он из Самары(а не Оренбургской области). 
Последний раз редактировалось
В Самаре он появился поздней осенью 2016. Перед этим несколько лет обитался в ХМАО.
А, ну Самара — из соцсетей.
В 2016 году на ветеранской России в Ижевске тоже вакскабину вскрыли и унесли разное лыжное добро. Следователи приезжали. Чем закончилось правда не знаю. Может был этот же человек.
а здоров ли он психически? на нужду не похоже

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.