Александр Бессмертных дал старт рекордному бикини-спуску

Пятничное: Александр Бессмертных дал старт рекордному бикини-спуску

В посёлке Шерегеш Кемеровской области состоялся массовый спуск с горы на лыжах и сноуборде в бикини. В мероприятии приняли участие 1498 человек, среди которых — вице-чемпион мира и Олимпийских игр в эстафете Александр Бессмертных, который дал старт этому спуску, по количеству участников ставшему рекордным в России.

- Спасибо организаторам, что пригласили! — написал Бессмертных в Instagram. — Друзьям, что поехали! Погода была супер, настроение отличное!

Как сообщает Газета Кемерова, самому старшему участнику спуска оказалось 73 года, самый длинный для спуска путь — 9 496 километров — преодолел человек из Нью-Йорка. Самым первым на спуск в купальниках зарегистрировался 13-летний Стас Кривошеев. Все названные участники получат денежные призы от губернатора. Кроме того, по традиции наградят и случайного райдера — его выбрали жеребьёвкой. В этом году на фестиваль приехали не только гости из других городов России, но и из других стран: Индии, Китая, Италии, Германии, Франции и США. 

Пятничное: Александр Бессмертных дал старт рекордному бикини-спуску

Пятничное: Александр Бессмертных дал старт рекордному бикини-спуску

Пятничное: Александр Бессмертных дал старт рекордному бикини-спуску

— Мы второй год приезжаем в Шерегеш  фиксировать рекорд, — приводит Газета Кемерова слова главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко. — Предыдущий рекорд России по массовому спуску с горы в купальниках был поставлен в апреле прошлого года 1111 лыжниками и сноубордистами в купальных костюмах. Организаторы обязаны обеспечить выполнение требований к внешнему виду участников:  допускаются только купальники и шорты выше колен, шлемы, перчатки, коленно-локтевая защита, ботинки, лыжи или сноуборды, а мы наблюдаем за соблюдением заявленных требований. Сегодня с горы спустились 1498 лыжников и сноубордистов в купальных костюмах, что на 387 человек больше, чем в прошлом году, поэтому мы со всей ответственностью фиксируем новый рекорд России.

Более ста сыктывкарских лыжников вышли на старт «гонки в трусах (18+)» 
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.