Сменили лыжные ботинки на сапоги: Устюгов - в Росгвардии, норвежцы - в военном лагере

Пятничное: Сменили лыжные ботинки на сапоги: Устюгов - в Росгвардии, норвежцы - в военном лагере

Занятия лучших лыжников мира в период между сезоном и началом подготовки к следующему абсолютно разнообразны и порой непредсказуемы. Шоу-гонки, походы на туристических лыжах, поездки на море — но всё подобное давно приелось. Золотым медалистам чемпионата мира в Лахти не до этого: Сергей Устюгов оказался в казарме, военную форму также примерили норвежцы Дидрик Тонсет, Никлас Дюрхауг и Финн Хоген Крог.

— Сейчас лыжники разъедутся на отдых, но Устюгов у нас в казарме сидит, — сказала президент ФЛГР Елена Вяльбе изданию Р-Спорт. — Нацгвардия призвала, уже больше недели там находится. Серьезно. Меня поздравлял с днем рождения вчера из казармы. (Вяльбе исполнилось 49 лет — прим. Openski.ru).

Пугаться не стоит — в преддверии олимпийского сезона лучшего российского лыжника не призвали на полноценную армейскую службу, и в феврале он будет бороться за медали главного старта четырёхлетия и отдавать долг Родине там, где ему положено: на лыжне. Источник, близкий к Устюгову, вкратце прокомментировал информацию специально для Openski.ru.

— Сергей проходит недельный курс в своей части, обучается военному делу. В казарме он проводит половину дня. Ничего страшного в этом нет, ему даже интересно. К примеру, многие спортсмены из других стран также весной надевают форму. 

Это действительно так — норвежцы Никлас Дюрхауг, Финн Хоген Крог и Дидрик Тонсет, на чемпионате мира в Лахти выигравшие эстафету, посетили норвежский военный лагерь Сетермоен, располагающийся на севере страны.

Пятничное: Сменили лыжные ботинки на сапоги: Устюгов - в Росгвардии, норвежцы - в военном лагере

Пятничное: Сменили лыжные ботинки на сапоги: Устюгов - в Росгвардии, норвежцы - в военном лагере

— На несколько дней сменили специальность, — написал Дюрхауг в Instagram. Тонсет выбрал для них название «трёндербатальон». 

Пятничное: Сменили лыжные ботинки на сапоги: Устюгов - в Росгвардии, норвежцы - в военном лагере

Пятничное: Сменили лыжные ботинки на сапоги: Устюгов - в Росгвардии, норвежцы - в военном лагере
/// Openski.ru

Комментарии8

справа — Белов? 
а кто посредине?  
Просто пользователь инстаграма, сделавший с ними селфи)
Интересные факты про Норвегию по связанной теме. Глава НАТО — бывший премьер Норвегии Столтенберг. Министр обороны Норвегии — женщина. С недавних пор(2015 — см http://www.vesti.ru/doc.html?id=2045793 ) — в стране введена воинская повинность для женщин (с 18 лет). Так что можно вполне представить, например Бьерген, в роли могучего спецназовца :). Тем более, что у ее бойфренда уже  есть опыт «официального отпуска по уходу за ребенком». 
 
Кстати — уже подполковник :
stm19.ru/news/3226

Кто-то еще восхищается этой курящей  и весьма полной женщиной? После того, как она пообсирала одного из лучших марафонце в мире(Черноусова). Как-то и всё… какое там восхищение, занимается себе сборной и занимается…
«Один из лучших в мире марафонцев» (кстати, он вроде бы лейтенант?) показал в этом сезоне свой текущий уровень. 
На подиум попал в домашней (трасса проходит через место жительства) трассе- это, несомненно, то, что можно записать в актив.
Это как Квят в формуле 1 — вроде-бы и ездит, но не «лучше всех». 
PS Если судить заслуженных людей по полноте (а также по привычкам — курит/не курит) — мир становится проще :). Лексика (пооб**ла) также упрощается. 
пфф, я сужу по ней не только по ее весу или по тому, курит ли она или нет… ща бы к словам придраться… Она вообще вызывает одно отторжение всеми интервью, берешь любое и лицо невольно корчится, а про заслуженных… ну она чемпионка, кто спорит, но если извините какой-либо чемпион скатывается, его можно в той же полной мере уважать и восхищаться им… но вопрос, а нужно ли это делать? 

А по  поводу черноусова, если вы за ним следили, то он почти в каждой гонке был в топ 10-15, и это офигенный результат, и он 20ый в лидерборде скиклассикс, кто ж у нас из нынешних лыжников марафоны лучше него бегает, разве что легков и вылегжанин, да не факт, что хоть 1 выступать будут еще…
Последний раз редактировалось
Еще один подполковник (следователь полиции?) :)


 

Оставить комментарий