Все варианты обхода зон без даблполинга в одном коротком видео

Вегард Винье из команды Lyn Ski ворвался в элиту лыжных гонок в этом сезоне во много благодаря даблполингу. Он был очень активным на Васалоппете, выиграл несколько спринтов и в итоге приехал 21-ым, хотя до этого бегал только роллерные марафоны и без блеска. Чуть позже он попал в финал Kulåssprinten, обыграв по ходу половину норвежской сборной. Опять же даблполингом. Не удивительно, что Чемпионат Норвегии в марафоне Винье побежал без мази. А тут эти зоны без даблполинга… пришлось импровизировать.


/// Openski.ru

Комментарии7

Красивчик, каждый идет оптимальным для него ходом, который не запрещают правила!!!
Это кстати, ещё раз демонстрирует абсурдность запретов якобы для сохранения классического хода, ход от этого «чище» не становится! Давайте ещё введем как в фигурном катании оценки за технику, школу и артистизм. Если у человека сильный плечевой пояс, он идет в подъем на руках пока плечевой пояс и спина позволяют, более слабый раньше переходит на «ёлочку», тот у кого сильные ноги, идёт включая ноги, кто-то забегает, а кто-то запрыгивает! Мы все разные!!!
Не вижу никакого абсурда. За школу и артистизм не нужно, а за технику — вполне. Только не оценки, а контроль будет, типа елка только двусторонняя, бег «собакой» запретят: нет проката на ноге — нарушение. А вопли по поводу ненужности контроля — это от невежества. Любое разделение на стили требует контроля стиля. Не хотите контроля — бегайте гонки, проводящиеся свободным стилем, и не будет никаких проблем.
Кстати, классика — это бег с использованием зоны держания, а чистый «дабл» по всей дистанции относится к вольному стилю. Введение зон контроля попеременного ходя — это как раз об этом. И если публика будет ловчить, как герой этой заметки, контроль будет ужесточаться. И это правильно.
Один вопрос: где сказано, что классика — это обязательно попеременный ход? А почему попеременный двушажный, а не четырехшажный, например? А одношажный — это классика или что? Почему раньше никому в голову не приходило ограничивать бесшажный ход?

Хотите попеременный ход — делайте рельеф. Нет рельефа — почему бы не максимизировать скорость в рамках принятого стиля передвижения, используя бесшажный ход?
т.е. везде должен быть прокат?? а как же спуски, равнина, подъем с очень низким градиентом, где бесшажным даже недаблполлеры бегут?
Не вижу героизма. По-русски это называется «ловчить». Что приведет только к тому, что контроль стиля на классике будет ужесточены.
будет вам словами играть.
мне очень понравился первый вариант когда он одной ногой в лыжне прокатом, а другой нескользящим упором толкается. показалось что это здорово, если без нарушения стиля.
2 Scud: такой консерваторский подход и не давал возможность развиваться коньковому ходу в свое время. Собачий бег то чем Вам не угодил? Бежать только с прокатом? Посмотрел бы я на Вас как вы с прокатом будете въезжать в Красногорске на «Эверест». 
Вы напоминаете некоторых наших спортивных лыжных чиновников, у которых на слово Доблполинг истерика сразу начинается, что мол такого стиля нет. Все прогрессивное общество признает, что есть и оно имеет место в современных лыжах, но только некоторые «Динозавры» считают, что надо бегать как в 80-е и не иначе.
Тогда далой всю мобильную связь и интернет, возвращаемся к письмам по почте.