Хааг и Йонссон отложили свадьбу. Во всём виноват Нортуг?

Пятничное: Хааг и Йонссон отложили свадьбу. Во всём виноват Нортуг?

В межсезонье шведские лыжники Анна Хааг и Эмиль Йонссон решили пожениться: пара встречалась в течение почти десяти лет и запланировала узаконить свои отношения летом 2017-го. Однако недавно Хааг заявила, что свадьба откладывается, и виноват в этом, вероятно, Петтер Нортуг: Йонссон уже поделился своими подозрениями.

В разгар сезона Анна Хааг говорила, что выбрать дату для бракосочетания между ответственными предолимпийскими сборами крайне трудно. «Когда мы стали выбирать нужный день, то стали советоваться с Рикардом (Рикард Грип — главный тренер сборной Швеции, прим. Openski.ru), — цитировало лыжницу Expressen. — Он ответил, что это будет трудно. Так что сначала нужно договориться с ним. 

Однако после завершения второй части чемпионата Швеции в Умео, где Хааг заняла четвёртое место в раздельном марафоне, она заявила, что свадьба откладывается.

— К сожалению, у нас нет времени. Так что свадьба будет в следующем году вместо этого.

Пятничное: Хааг и Йонссон отложили свадьбу. Во всём виноват Нортуг?

Из Умео Хааг направилась вместе с Идой Ингемарсдоттер в Мерокер, где пробежала 24-километровую гонку свободным стилем и выиграла, обойдя подругу по команде на финише. А в мужской гонке победил Петтер Нортуг, на финише разделавшийся с Эмилем Иверсеном и Дидриком Тонсетом. Чуть позже Эмиль Йонссон написал в Instagram:

— Прочитал в Expressen, что наша свадьба откладывается, а потом увидел вот это фото со старта. (Фото — в „шапке“ материала — прим. Openski.ru). Что происходит?

1. Anna Haag, Sverige/Anna&Emil SK 1:05:43,0
2. Ida Ingemarsdotter, Sverige/Åsarna IK 1:05:43,1
3. Anniken Jørgensen, IL Varden Meråker 1:09:25,0 

1. Petter Northug, Strindheim IL 58:37,0
2. Emil Iversen, IL Varden Meråker 58:38,0
3. Didrik Tønseth, Byåsen IL 58:39,0 

В субботу Петтер Нортуг пробежал ещё одну гонку — 43 километра классическим стилем. Там он стал третьим, уступив Мартину Йонсруду Сундбю целых 11 минут.

1. Martin Johnsrud Sundby, Røa IL 1:53:30
2. Magnus Stensås, Tydal IL 1:59:48
3. Petter Northug, Strindheim IL 2:05:03
 Пятничное: Хааг и Йонссон отложили свадьбу. Во всём виноват Нортуг?

Но и без гонок Нортуг находит, чем заняться: на заканчивающейся неделе он снова ввязался в скандал с менеджером норвежской сборной Видаром Лофшусом — куда более открытый, чем раньше.

— Я совершенно ясно предполагал, что должен был быть в составе команды на канадский мини-тур, — сказал Нортуг в интервью Dagbladet. — Если спросить других лыжников, то они тоже считают, что мне должны были найти место. Видеть меня в команде не хочет только один человек, но он имеет наибольший вес. Дело становится трудным, когда Видар Лофшус против вас. Становится трудным участвовать в гонках. Думаю, что в этом сезоне он вырыл свою собственную могилу. 

Лофшус, которого Нортуг критиковал и ранее, за обвинение прессы в чрезмерном освещении допингового дела Йохауг, заявил, что принимает решения по составу не в одиночку. Федерация при этом подчеркнула, что оказывет Лофшусу кредит доверия.

Фото: Nils Petter Nilsson, Preben Hunstad. 
/// Openski.ru

Комментарии14

Любопытно, зачем им вообще свадьба-женитьбя? Они sambo уже десять лет, знамениты совместной покупкой квартиры в Давосе — специально, чтобы к Сочи готовиться. Зачем им äktenskap
Просто Эмиль — последний романтик, а Анна всегда не прочь устроить хорошую гулянку)))
именно для этого придумали Midsommar. И ревновать — даже к норвежцам! — не принято в этот день/ночь
Не, Мидсоммар — не совсем то. Мидсоммар — это веночки, природа и сюрстрёмминг. Анна любит светские тусовки) 
как в том анекдоте = «да, разные Мидсоммар мы с Вами посещаем» :)))
Смогут ли норвежец и швед общаться, говоря на своих языках? То есть как, интересно, они общаются между собой — говорят каждый на своем языке,  или норвежцу при таком общении приходится переходить на шведский(английский)?
В основном, каждый на своем — уточняла у носительницы шведского. Как правило, понимают друг друга)))
Понятно. Примерно как русский с украинцем.
Нет, правильный, канонический украинский ( не «суржик») и русский отличаются гораздо сильнее. Норвежцы и шведы практически никогда проблем в общении не испытывают. Никогда не слышал, чтобы переходили на английский между собой.  Датчане и шведы (если они не с юга, из Сконе какого нибудь) — могут. Шведы с Севера ( Умео, Кируна и т.д.) с датчанами предпочтут говорить по английски, с норвежцами по шведски.  
Я кстати не понимаю украинский :(

Вспомнила, кстати — в 2013м на предолимпийской неделе к стадиону от подъёмников и олимпийской деревни шли снегоходы, и туда все вперемешку набивались. С нами в одном снегоходе ехали Хаттестад с Петерсоном, и разговаривали на своём, на скандинавском) 
Последний раз редактировалось
Кстати, еще интересная пара финский и эстонский. Вроде куча похожих слов, но не понимают друг друга без обучения
2. Magnus Stensås, Tydal IL 1:59:48  
кто это? Поиск выдал только про какую-то победу на роллерах.
Норвежский профессиональный лыжник, член одной из региональных команд Veidekke, лыжник уровня Скандинавского кубка (в этом сезоне 5 место), таких в Норвегии вагон и тележка :))
вот что про него говорит сайт ФИС: 
data.fis-ski.com/dynamic/athlete-biography.html?sector=CC&competitorid=156633&type=result
А почему он вас так заитересовал?
Просто первый раз увидел имя и фамилию, да еще и Нортуга обыграл, вот и заинтересовал))

Оставить комментарий